Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

На ямальском месторождении НОВАТЭКа стрела крана убила рабочего

Опубликовано: 18 октября 2021, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего. Следственные органы сообщают о втором за последнее время летальном исходе из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ на месторождении ПАО «НОВАТЭК».

По данным следствия, трагедия произошла ещё 10 сентября, но известно о ней стало только сейчас. Около 23 часов на территории Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения, в результате нарушения требований безопасности при ведении строительных работ, произошло падение стрелы автомобильного крана на кабину Урала, в которой находился водитель коммерческой организации.

В результате ЧП 25–летнему мужчине причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался на месте происшествия.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении работ. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Ранее СУ СКР по ЯНАО распространило информацию, что 8 сентября около 9 часов на строительстве северного ледозащитного сооружения причала Салмановского месторождения на берегу Обской губы при ведении строительных работ 55-летний монтажник коммерческого предприятия упал в воду и утонул.

Рубрики: Компании, Происшествия, Тазовский район, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑