Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале с 25 октября собираются введести QR-коды для посещения общественных мест

Опубликовано: 18 октября 2021, 18:25 | Служба новостей ЯмалPRO

На территории Ямала с 25 октября будут введены QR-коды для посещения спортивных, культурных, развлекательных мест и заведений общепита. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в региональном оперштабе и Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

По имеющейся информации, на заседании окружного оперштаба, которое прошло в понедельник, 18 октября, была определена дата введения скан-системы в ЯНАО и алгоритм получения QR-кода для жителей региона. Сроки введения QR-кодов и инструкция, как их скачать, будут указаны в соответствующем распоряжении губернатора, которое сейчас проходит процедуру согласования.

«Известно, что ограничение для входа будет действовать во всех общественных местах: спортзалах, кинотеатрах, театрах, концертных залах, в заведениях общественного питания и развлекательной сферы», —поясняют СМИ. В магазинах и ТРЦ — QR-коды вводить не планируют. Предполагается, что новая система посещения общественных мест начнёт действовать 25 октября.

Решение о введении системы QR-кодов также принято в соседнем с Ямалом регионе — Югре. Новые правила для посещения общественных мест там будут действовать с 8 ноября. Код смогут получить все жители Ямала, вакцинированные или недавно переболевшие.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

845
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анастасия пишет:

    Ну, пусть вводят. Надеюсь, что это поможет снизить заболеваемость в регионе

  2. Маша пишет:

    Вот только этого не хватало на фоне осеннего ненастья, нагрузки с падением премий на работе, закреплённой несменяемости вождей и арестов несчастных борцов и идеалистов. Замудохали уже всех, чего добиваетесь? Терпение велико, но не безгранично.

  3. Впереди ФАШИЗМ! пишет:

    Без комментариев…

  4. Миша пишет:

    А ограничить массовые мероприятия не планируется?

  5. Виталий пишет:

    Теперь в этих общественных местах привитые будут заражать только привитых

  6. Житель пишет:

    После согласования опубликуйте документ полностью, чтобы не искать не сидеть.

    • 89 пишет:

      Чтобы не сидеть в современной России опубликование документа Вам явно не поможет. Гораздо эффективнее не оставлять нигде комментариев и не вступать в неправильные телеграмм каналы, группы ВК. Также воздержаться от просмотра неправильных ютуб-каналов.

  7. Алексей пишет:

    Всё равно что комаров в августе сачком ловить…

  8. 8 пишет:

    Сума посходили. Кто-то ещё верит, что этими мерами и «принудительной заботой», Возможно остановить то, что они сами и запустили?! Ребята, пора уже очнуться! На бойню уже ведут, а верите , что только подстричь хотят. История ничему не учит. Хотя, чего это Я?! Ее же переписывают.

    Не удивлюсь, если комментарий удалят. ))))

  9. Анна пишет:

    Есть люди с мед. отводом на все время COVID-19, не болевшие, как им посещать общественные места? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА Относятся к категории ИНВАЛИДЫ с детства ДЦП???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑