Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО вскрыли преступную группу из инспекторов ДПС. Они получали взятки от бизнесменов

Опубликовано: 15 октября 2021, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО вынесен приговор двум бывшим инспекторам дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району. Они признаны виновными во взяточничестве. В ходе расследования этого дела в ЯНАО обнаружили преступную схему, участниками которой были 13 инспекторов ДПС.

По данным СУ СКР по ЯНАО, в июле 2016 года бизнесмен, который занимался оказанием транспортных услуг в ЯНАО, обратился к своему знакомому инспектору ДПС с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд транспортным средствам, принадлежавшим его компании. У предпринимателям отсутствовали специальные разрешения на грузовики для передвижения по дорогам. Тратить деньги на их оформление он не захотел.

Инспектор ДПС обратился, в свою очередь, с аналогичной просьбой к двум коллегам. Взамен он пообещал им передать денежное вознаграждение.

«Руководствуюсь корыстными мотивами, оба сотрудника ДПС обеспечили беспрепятственный проезд транспортным средствам коммерческой организации по автомобильным дорогам региона. За проявленное незаконное бездействие и незаконные действия, совершенные в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица, одному из них коллега передал взятку в размере 5 тысяч рублей, что в соответствии с УК РФ является мелким взяточничеством, второму – 16 тысяч рублей», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Суд признал обоих сотрудников полиции виновными в мелком взяточничестве. Они получили освобождение от наказания в связи с истечением сроков давности преступления небольшой тяжести. Один из экс-инспекторов также признан виновным в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). В качестве наказания суд назначил ему два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 320 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном СУ СКР, в ходе предварительного следствия удалось выявить преступную схему коррупционного преступления, участниками которой являлись 13 инспекторов ДПС. Они получали взятки от бизнесменов за организацию и обеспечение беспрепятственного транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, в нарушение закона. В отношении установленных лиц, совершивших коррупционные преступления, уголовные дела выделены в отдельное производство.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

891
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Водитель пишет:

    А из ГИБДД их попросили?

  2. Антигаишник пишет:

    Замените гаишников на видеофиксацию. Дешевле обойдётся государству и полезнее будет.

  3. ?? пишет:

    ПРоцесС видимо трудоемкий добывания справок разрешеия поэтому и в обход закона .Надо меньше препонов и все будет хорошо.

  4. Цирк пишет:

    Бедолаги, мурыжили это дело несколько лет, а из 13 посадили только одного и то походу от обиды.

  5. Елена Владимировна пишет:

    Что за округ? Сплошная мафия. Здравоохранение никак не раскопают.

  6. Петр. пишет:

    Посадили одного бедолагу, а пять лет назад вопили, что банду ГИБДэшников накрыли. Да и по этому парню, говорят доказуха никакая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑