Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Единая Россия» заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования о пытках в колониях

Опубликовано: 15 октября 2021, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Фракция КПРФ в Госдуме предложила рассмотреть вопрос о возбуждении парламентского расследования из-за публикации видео с пытками в российских колониях. Проект постановления внес депутат Алексей Куринный, его выступление транслировалось на сайте Госдумы.

Коммунисты настаивали на проверке сообщений об издевательствах над заключенными после публикации соответствующих видеозаписей.  Свое предложение начать расследование они хотели направить комитету по безопасности и коррупции. По словам Куринного, парламент мог бы либо подготовить предложения, которые бы не допустили новых пыток над заключенными, либо выступить за привлечение к ответственности за распространение ложных данных.

«Нам кажется, что Госдума не может оставаться в стороне от столь резонансных событий», — заключил Куринный.

Однако депутат-единоросс и замглавы профильного комитета Анатолий Выборный отверг это предложение. Он утверждал, что парламентское расследование повлияло бы на деятельность следствия и суда в условиях, когда уголовные дела уже возбуждены.

В итоге за предложение коммунистов проголосовали менее ста депутатов, против — 261, еще один парламентарий воздержался.

Поводом для широкого обсуждения темы пыток в колониях стала публикация правозащитным проектом Gulagu.net видеозаписей из саратовской тюремной больницы. На них, по словам основателя проекта Владимира Осечкина, надзиратели издевались и совершали сексуальное насилие над заключенными. После появления публикации несколько сотрудников колонии и высокопоставленных представителей регионального управления ФСИН были уволены. Позднее появились видеозаписи пыток и из колоний других регионов.

Накануне, 14 октября, ФСИН запросила у Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных для расследования.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это фашизм! пишет:

    Этой шваброй да в анус парламентариям… Как «такое» возможно в «демократической» России? У преступников много путей, у государства только один — ЗАКОННЫЙ! Впереди в большие перемены.

  2. хант пишет:

    про пытки смотрите на гулагу нет. страх божий. людей за малый проступок сажают на год а далие хотят чтоб он взял на себя преступление которого не совершал или денег администрация хочет поиметь такое в страшном сне не приснится только с больными мозгами.

  3. Так жить нельзя! пишет:

    Когда все будет «наоборот», это пожелание » ЕДРО можно будет «вспомнить». Земля-то как известно круглая. В конце июля 2018 года умер следователь, который поймал Чикатило и теперь опубликовали его записки. Арестов по подозрению в том, что это и есть искомый убийца, было очень много. Посадили 11 человек кроме тех, что к высшей мере приговорили. А вот расстреляли вместо маньяка двоих. Кравцова в 1983, и Кравченко в том же 1983 году, а в 1990 признали ошибку. Чикатило судили в 1992 году, в ноябре расстреляли. А вот еще один заключенный, арестованный вместо Чикатило, с собой покончил, не выдержав того, что ему пытались «пришить» такие страшные обвинения. Невинных жалко.

  4. Все за! пишет:

    Значит партия власти ЗА пытки в колониях.
    Возвращаемся в средневековье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑