Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске с начала года c COVID-19 в больницу попали более 200 человек, прошедших вакцинацию

Опубликовано: 14 октября 2021, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске за 9 месяцев текущего госпитализировано с коронавирусом 202 пациента, ранее прошедших вакцинацию. Об этом рассказала эпидемиолог центральной городской больницы Екатерина Щербань.

В ходе онлайн-общения с жителями врач сообщила, что в городе и округе отмечается рост случаев заражения COVID-19. Эпидситуация оценивается как напряженная. На 13 октября в ЦГБ Ноябрьска организовано 220 коек для лечения ковид-больных. 192 их них заняты местными жителями и пациентами, прибывшими из соседних муниципалитетов. 88 человек находятся в тяжелом состоянии. 18 – в отделении реанимации.

По словам Щербань, вакцинация остается единственным эффективным методом профилактики тяжелого течения коронавируса. И хотя прививка не защищает от заражения на 100%, она оберегает организм от серьезных осложнений. Все заболевшие COVID-19 после вакцинации, перенесли болезнь в среднетяжелой форме, без критических последствий, отметила эпидемиолог.

Отвечая на вопросы жителей Щербань заявила, что медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции по новым правилам выдается по решению врачебной комиссии. Терапевт не уполномочен в одностороннем порядке решать такие вопросы. Также она напомнила, что даже поставив прививки от коронавируса, жители должны продолжать носить маски, соблюдать дистанцию и избегать массового скопления людей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Клеопатра пишет:

    Разные бывают ситуации, можно и после прививки заболеть, но все равно болезнь будет в легкой форме.

  2. Тарко-Сале пишет:

    Ситуация, действительно, напряжённая, заболеваемость растёт. Почему у нас люди только так легкомысленно относятся к этому? Сегодня на кассе стою, в маске я и езе один человек-все!!!

  3. Яна пишет:

    Так никто и не говорил, что прививка защищает от заражения вирусом. Никакая прививка на это не способна. Но давайте начистоту, если вы-таки ее поставите, то хотя бы выживете в этой борьбе.

  4. Лидия пишет:

    Сейчас закончилась передача » Время покажет» где вирусологи спорили защищает ли нас вакцина и к единому мнению не пришли. Те кто против прививки говорили , заболевших не правильно лечат, нельзя антибиотики и у нас в больниц сразу назначают аж три, что перед вакцинацией нужно обязательно пройти диспансеризацию, но так как это дорогое мероприятия ее не делают. Но все сошлись в одном, что болеют после вакцины тяжело и часто с реанимацией, смертность так же высока как у не привитых. Все это может быть вызвано тем, что человек болен в легкой форме и сам не знает а после вакцины сразу может слеч.

  5. Если по честному пишет:

    А если хорошенько разобраться, то выяснится, что либо «сделанные» липовые сертификаты о прививке у заболевших, либо ЭпиВаком вакцинировались.

    • Гриша пишет:

      утешайте себя этим. Пока в семье кто-то из вакцинированных не попадёт в больницу.
      Мы же только видим несколько человек — семью. Про остальных ничего не знаем. Конечно эти «остальные» полные дураки, купленные справки, липовые уколы, без маски ходили, дистанция… дизинфекция… Оммммм…. 💆‍♂️

  6. Про100Мария пишет:

    В Ноябрьске уже дополнительно расширили ковидный госпиталь, нехватка мест из — за большого наплыва больных… В госпитале медперсонал работает практически без выходных, нехватка медработников, потому что госпиталь не является официальным отделением а с других отделений срелний и младший медперсонал не отпускают местные царьки,мотивируя тем, что ковид идет на спад. Врачи узкого профиля(лоры, урологи,стоматологи и.т.п),лечат людей в ковидном госпитале, может по-этому неправильно лечат… Лечить должны терапевты-пульмонологи…По прогнозу, как говорят»высшие ума» ковид будет еще долго, так неужели нельзя узаконить официально госпиталь как стпуктурное подразлеление больницы?? И набрать нормалных врачей по профилю??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑