Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Нуждающиеся дворцы строят!». Ямальцы просят Артюхова помочь северянам со «стажем»

Опубликовано: 14 октября 2021, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В финансовой поддержке нуждаются не только многодетные семьи, но и ямальцы, прожившие в округе несколько десятилетий. Об этом жители региона пишут на странице губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в Инстаграме. Они просят его снизить ипотечную ставку для ямальцев с большим «стажем» проживания в северном регионе.

«В г. Новый Уренгой в ДНТ «Восточный» выдавали участки земли по 6 соток малоимущим и многодетным. Как правило, это люди, недавно проживающие на Крайнем Севере. Это не так трудно проверить. Сейчас я вижу объявления о продаже этой земли, которую продают за 7,5 млн за шесть соток. Я родилась в Новом Уренгое и живу здесь 37 лет, у меня двое детей и я плачу ипотеку. Хочу спросить, а когда местным людям начнут помогать? Например, снижать ставки по ипотеке? Я не попадаю ни под какую категорию, хотя воспитываю детей одна. И, когда вижу, как малоимущие продают золотую землю, просто впадаю в уныние от несправедливости», — написала жительница Нового Уренгоя Екатерина.

Ее поддержали другие ямальцы. «Человек приезжает с тремя детьми на Север и получает льготы, землю. Вы сходите, посмотрите, какие там дворцы строят нуждающиеся! — возмутилась Ольга из газовой столицы. — Проведите проверку, кто вообще земли получил. Я хочу, чтобы Дмитрий Андреевич ответил на мой вопрос, когда начнут помогать людям, родившимся на северной земле или прожившим здесь более 20 лет?».

Судя по ответу департамента имущественных и жилищных отношений Нового Уренгоя, помощи в снижении ипотечной ставки жителям Нового Уренгоя ожидать не приходится. «Цена на недвижимость не регулируется органами власти ЯНАО, цены устанавливает продавец самостоятельно. Ставка по ипотечному кредитованию регулируется Центробанком», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Напомним, ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил перед главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым задачу разобраться с высокими ценами на жилье. «Уренгойцы справедливо жалуются на высокую стоимость жилья. Чтобы цены пошли вниз, в городе должно быть кратно больше новых проектов», — заявил Артюхов.

Стоимость квадратного метра жилья в новостройках Нового Уренгоя сегодня близится к 200 тысячам рублей. Жилье на вторичном рынке можно приобрести по цене 130-150 тысяч рублей за «квадрат».

Ранее по теме:
Артюхов раскрыл, как снизить цены на жилье в газовой столице. Стоимость «квадрата» там близится к 200 тысячам

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Дмитрий Артюхов, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1075
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ева пишет:

    Как вы себе представляете снижение ставки по ипотеке? Банк принадлежит кому, губернатору? Ну нет же. Каким образом тогда вообще он должен повлиять на эту ставку? На ставку ипотеки влият ключевая ставка Центробанка, на сколько я знаю

    • Сева пишет:

      Ставки в Тюмени сейчас от 1,5 процента. Вот вам и центробанк

    • Еве пишет:

      Тосно так же, как поступают к нему просьбы о снижении цены на недвижимость) пусть идёт к собственникам и торгуется, губернатора то послушает точно)

  2. Все ждут НАТО!? Или новый военный союз США, Британии и Австралии?? пишет:

    Нет России, но есть территория и люди с белой и с красной и голубой кровью… И есть солдаты «срочники», стоящие на защите рубежей России, не «откосившие» от Армии.. Вы кто и какая кровь течет в ваших венах и артериях?

  3. НУР пишет:

    Кто может разобраться? Воронов?
    Единственное с чем он хорошо разобрался это как гладко стелить перед губернатором.
    Карьерист, приспособленец и типа спортсмен борющийся со старческим целюлитом.

  4. Николай пишет:

    Ипотеку выдают банки. Если внести сразу большой первоначальный взнос, можно очень сократить % и сумму платежа. Взрослые же люди, ну…

  5. Да пишет:

    При средней зарплате 100к еще и ноют что бы уменьшили ипотеку, на землю езжайте и посмотрите как люди живут и не за ваши 100к

  6. Житель с большим северным стажем. пишет:

    Нельзя не согласиться с теми, кто живёт и работает на Ямале 20 — 40 лет и больше. Этой категории перестали помогать. Не выгодно. Пусть умирают там, где живут, и не ноют, что ничего не заработали. Раньше нужно было на Север приезжать — когда коттеджи и квартиры выдавали на Кавказе и в городах Центральной России. Когда квартиры на юге люди получали за длительный трудовой стаж. При этом северное жильё тоже за ними оставалось. А теперь те, кто не успел получить жильё хотя бы в Тюмени, остались при своих интересах. Несправедливо? А где она эта справедливость? Тут Ямальскую 20 лет не индексируют, а вы про жильё.

    • Тоже давно на Севере пишет:

      Вы предлагаете совсем замачивать проблему. Все справедливо человек пишет. Хоть как-то бы помогли и тем, кто здесь давно. И живет и работает, дети здесь выросли, внуки уже. Отпуск осиливаем на 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑