Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

На месторождении НОВАТЭКа в Тазовском районе утонул рабочий

Опубликовано: 14 октября 2021, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего. Следственные органы усматривают в произошедшем признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 8 сентября около 9 часов вечера группа рабочих проводила работы по строительству северного ледозащитного сооружения причала Салмановского месторождения на берегу Обской губы. В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ 55-летний монтажник коммерческого предприятия упал в воду и утонул.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана юридическая* оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении работ», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Расследование уголовного дела продолжается.

*Название предприятия в пресс-релизе следственного управления не раскрывается.

Фото СУ СКР по ЯНАО

Рубрики: Компании, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑