Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти планируют новую мусорную реформу: теперь очередь Артюхова

Опубликовано: 13 октября 2021, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 12 октября, прошла пленарная сессия Российского экологического форума, на которой обсуждали развитие отрасли обращения с ТКО и подвели промежуточные итоги реформы, а также способы привлечения инвестиций в отрасль. 

Выступая на форуме Дмитрий Артюхов рассказал о ходе мусорной реформы на Ямале. О чём именно в этом контексте вещал губернатор не сообщается, но, поскольку, начатая ещё при Кобылкине реформа обращения с ТКО фактически провалилась, хвалиться его приемнику явно не пришлось.

Поэтому говорил Артюхов в основном о планах. На этот раз в регионе собираются создать три кластера по обращению с ТКО в отдалении от Салехарда, Нового Уренгоя и Муравленко, включающих в себя автоматизированные мусоросортировочные комплексы с полигонами по захоронению отходов и связанные с ними транспортными потоками мусороперегрузочные станции и площадки временного накопления. Всю инфраструктуру власти предполагают создать на условиях концессионных соглашений. По словам губернатора, конкурсная документация уже разработана.

«Мы активно работаем по этим проектам с командой «Российского экологического оператора». У нас в стране накоплен большой опыт поддержки концессионных проектов, мы сейчас это видим в туристической сфере. Применение подобных механизмов в области обращения с отходами даст нам не только возможность построить объекты, но и сдержать тарифные последствия», — заявил Артюхов.

Напомним, планировалось, что созданный на Ямале несколько лет назад региональный оператор по обращению с ТКО — ООО «Инновационные технологии» — обеспечит муниципалитеты производствами по переработке отходов и кое где они даже были созданы, но проработали недолго. В настоящее время перерабатывающие комплексы практически простаивают. Так что вся мусорная реформа на Ямале свелась к повышению тарифов за вывоз и переработку ТКО, как для населения, так и для юридических лиц.

Ранее по теме:

Мусорный регоператор Ямала просит дополнительные миллионы из бюджета из-за пандемии коронавируса

Мусорная афера по-ямальски. Куда уходят миллионы рублей, получаемых от вывоза и утилизации ТКО в Ноябрьске?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Блеф пишет:

    Очередная мусорная реформа на бумаге на Ямале и в стране в целом. Жди повышение оплаты!

  2. Мария пишет:

    Аппетиты растут. КУДА им столько денег? Итак уже потратить не успевают. На сверх красивую жизнь тоже определённая сумма нужна, зачем настолько больше. Рокфеллеру несколько раз сердце пересаживали, и то умер, золото с собой не забрал.

  3. Ирина пишет:

    Ваша мусорная реформа скоро обанкротит предпринимателей, берут деньги за переработку, которой по факту нет

  4. Саша пишет:

    Ну и? Собираются создать три кластера, Артюхов всегда жителей в курсе дела держит, как начнется строительство, так мы будем знать

  5. Гном гномыч пишет:

    В последнее время мусорной реформе много внимания уделяется. Начинаем просыпаться и потихоньку идём к нормальной утилизации.

    • портянычу пишет:

      «Мы стали более лучше одеваться» когда-то сказала Света из Иванова о результатах Единой России. Ваш лилипутский выпук из этой серии.

  6. Тролль колхозный пишет:

    Почему правительство у граждан России мусор не покупает?
    А у Франции мусор (ядерные отходы) покупает?

  7. Прохожий пишет:

    Да все это вранье! Им вообще насрать на экологическую обстановку на Ямале. Человека с Губкинского который боролся с местными чиновниками и прокуратурой чтобы закрыли полигон ТБО с которого ядовитые отходы попадают в реку, через психушку сначала протащили, не получилось там оставить, так теперь все силы бросили чтобы он в тюрьме оказался.

  8. Олег. пишет:

    Значит будет какая то очередная комбинация с бюджетными деньгами и повышение цен для бизнеса и населения по этой теме. Иначе БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

  9. Да уж Дима-болтун пишет:

    А какие инвестиции привлечет Артюхов? Просто отдаст часть ямальского бюджета, кому скажут! Только лицо умное делает! Как говаривал Мюнхаузен — именно с такими умными лицами и сделаны все величайшие глупости в мире! А уж на Ямале и подавну! Умные словечки воспроизводит, более ни чего.

  10. Николай Быков. пишет:

    Во-первых, 80% бытового мусора — горючие вещества!
    Правда, при сгорании, эти горючие вещества, выделяют БЕНЗОПИРЕН (С20Н16), который в 20000 ТЫСЯЧ РАЗ ОПАСНЕЕ УГАРНОГО ГАЗА (СО)!!!
    Если посмотреть внимательно, то БЕНЗОПИРЕН — УГЛЕВОДОРОД!!! (Книжку, в школе, с мудрёным названием: — «Органическая химия», видели? Судя по всему — не читали!…)
    Следовательно, если приложить голову, то можно найти способ преобразования бензопирена, во вплоне приемлемое топливо, какдля ДВС, так и для термодинамических систем факельно-горелочного типа!
    Нудно — только думалку, которая головой называется, приложить!…
    Прикладывать, как я понял — нечего, а сидалищное место, у нормальных людей, думалкой — не является!…
    Разве что у всяких там Шурёнчиков, Щелкопёрдрвых и у прочих, Тихобздеев…
    Хотя, у меня складывается впечатление, что они больше, прикидываются, незнающими школьной программы, дурачками, а сами, работают на америкосиков, параллельно, запуская шаловливые свои ручонки, в региональный бюджетец?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑