Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В списке россиян, получивших «золотые паспорта» Черногории, фигурирует Андрей Городилов

Опубликовано: 13 октября 2021, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Черногории раскрыли информацию о получателях «инвестиционных паспортов» (которые также называют «золотыми») – иностранцах, получивших гражданство в обмен на инвестиции в экономику страны. Стоимость такого паспорта варьируется от 350 тыс. до 550 тыс. евро (инвестиция плюс благотворительный взнос).

Всего в списке 166 решений. В нём указаны имя, место рождения и предыдущее гражданство заявителей. Остальные личные данные, включая год рождения, не указаны либо закрашены. Основная часть получателей черногорского гражданства – уроженцы РФ.

А.Городилов

Среди получателей «золотого паспорта» фигурирует, в частности, имя тёзки сына первого генерального директора «Ноябрьскнефтегаза» Виктора Городилова – Андрея.

Когда миллиардер Роман Абрамович стал владельцем «Сибнефти», а затем возглавил Чукотку, карьера Городилова-младшего резко пошла в гору: вначале он стал первым вице-президентом «Сибнефти», а затем — первым зампредом правительства Чукотки. Ранее Андрей Городилов также был заместителем Абрамовича в Millhouse — инвесткомпании, созданной для управления активами миллиардера. Так же, как и Городилов, заявитель, получивший паспорт Черногории, родился в Сургуте.

Программа «золотых паспортов» запущена в Черногории в 2019 году. Первым человеком, получившим гражданство в обмен на покупку недвижимости, стал россиянин. Помимо Черногории схожие программы по получению «золотых паспортов» действуют, например, на Мальте. Раньше аналогичная программа была и у Кипра, но в 2020 году ее отменили.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Работник ННГ пишет:

    Страхуются на всякий случай.

  2. Ямалец пишет:

    Так Ноябрьск лучший город Земли, там проблем нет. А Черногория захудалая африканская страна, надо помочь нашим чёрным братьям.

  3. Пусть спят спокойно. пишет:

    Надеюсь, что у всего этого списка россиян нет проблем с налоговой.
    Имею в виду нашу налоговую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑