Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Уголовное дело о хищении в отношении экс-директора ямальского филиала «Росреестра» ушло в суд

Опубликовано: 13 октября 2021, 13:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» Максима Сартасова, обвиняемого в хищении чужого имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, фигурант уголовного дела в период с 2013 по 2019 год, неоднократно, при премировании подчиненных ему работников филиала, под видом премии в повышенном размере осуществлял специально определенным лицам дополнительные выплаты, предназначенные для обналичивания и передаче ему под предлогом расходования денег на нужды филиала.

«Работники филиала, не осведомленные о преступном характере действий руководителя, сомневаясь в законности его требований, однако опасаясь неблагоприятных последствий по службе с его стороны, находясь от него в прямой служебной зависимости, были вынуждены согласиться», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Всего, за указанный период Сартасову было передано более 14,5 млн рублей, из которых 2 млн он потратил на потребности филиала, а 12,5 млн рублей израсходовал по своему усмотрению на личные нужды.

Сообщается, что в ходе предварительного следствия было допрошено более 130 свидетелей, проведены почерковедческие судебные экспертизы, осмотры и анализ значительного объема документации ФГБУ «ФКП Росреестра», касающейся премирования работников филиала. Объемы материалов дела составляют более 54 томов.

Установлено и арестовано недвижимое имущество и транспортные средства обвиняемого, приобретенные за счет преступных средств, на общую сумму более 13 млн руб.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай. пишет:

    Какое то мутное дело! Похоже , что слеплено оно.

  2. Владимиррр пишет:

    Ещё одного зачистили. Но, судя по широте явления, пора усомниться в действенности утверждения о неотвратимости наказания, препочтительно к его строгости. Наверное пора вспомнить и о строгости? Отработка на стройках народного хозяйства до возмещения народу морального вреда в пределах уворованной суммы — возможно такая мера утихомирит денежный алкоголизм?
    И да, подстрекательская деятельность телевидения к достижению любой ценой вершин вещицизма, когда ни будь получит юридическую оценку?

  3. Бывалый пишет:

    Это исключение из правил, уже 5 лет прошло как вспышка сибирской язвы была, главный виновник отмены вакцинации против этого заболевания сейчас живет в Австрии, купил домик, выкладывает фото в Whatsapp и периодически приезжает в ЯНАО проведать свой бизнес зарегистрированный на подставное лицо. А всего-то произошло умер от сибирской язвы 1 человек (ребенок мальчик) и более 200 переболело, погибло более 2000 голов северного оленя, нанесенный ущерб ЯНАО при ликвидации данного заболевания более 1,5 миллиарда рублей. Следственный комитет ЯНАО дело в долгий ящик отложил, хотя господин Бастрыкин Александр Иванович Председатель Следственного РФ бил пяткой себя в грудь и утверждал что уголовные дела в которых гибнут дети находятся под его личным контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑