Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Слепили из того, что было: несколько уголовных дел против Навального и его соратников объединили в одно

Опубликовано: 13 октября 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет России объединил пять уголовных дел, возбуждённых против политика Алексея Навального и его соратников, в одно «большое» дело. Об этом сообщил в инстаграме соратник оппозиционера Иван Жданов.

По словам Жданова, «мегадело» объединяет обвинения по статье о легализации денежных средств, три статьи по экстремизму (финансирование, руководство и участие) и какое-то ещё одно дело, возможно, по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. «Единственное дело из последних серьезных, которое осталось отдельно, – это дело по статье о мошенничестве», – написал политик.

Напомним, в конце сентября Следственный комитет возбудил против оппозиционера Алексея Навального и его соратников дело о создании и участии в экстремистском сообществе. Хотя ФБК* уже и был признан экстремистской организацией, новое дело, как пояснил Жданов, позволяет преследовать Навального и его единомышленников еще и задним числом – за все, что они делали последние десять лет. Максимальное наказание по нему предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

«В общем, теперь два мегадела и ещё куча каких-то мелких, но даже у мелких есть шанс первыми добежать до суда. Но все, кто ведёт и организуют эти дела должны понимать, что иногда дела имеют свойство бумеранга», — считает Жданов.

По утверждению следственного ведомства, противоправная деятельность экстремистского сообщества, созданного Навальным была направлена, в частности, на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах и создание протестного настроения у населения. Одним из способов распространения запрещённой информации следствие назвало личный ютьюб-канал Навального.

Ранее сторонников Навального обвинили в сборе средств и оказании финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации.

В июне Мосгорсуд по требованию прокуратуры Москвы признал ФБК* и региональные штабы Навального* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Позднее ФБК* внесли в список террористов, экстремистов и иностранных агентов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. власть пишет:

    Я его слепила из того что было ,а потом взяла и посадила

  2. Татьяна пишет:

    Десять лет для него мало, они сторонников больше собирали, да спонсоров искали. Правильно сделали, что объединили дела, пусть за все свои действия отвечает

  3. DDP пишет:

    никто не дискредитирует власть лучше, чем она сама. лучше неё самой это сделать невозможно. чего только стоят невыполненные обещания едра и того, кого упоминать не хочется. ребятки из следственного ведомства к ним нагрянуть не хотят?

  4. Ария пишет:

    Да упеките уже его пожизненно. Пусть будет уроком всем остальным. Сколько можно писать о нем. Уже даже читать не интересно. Все одно да потому. Виновен? Виновен. Сидит? Сидит.

  5. Танариям. пишет:

    Танечка с Арией спонсорами не были. Они дежурили по ПЖиВ.
    И точно знают, кто склонен к побегу, кто террорист, и откуда приплывали бабосики, да в каком количестве. А вот совсем им не интересен «Архив Пандоры»

    • Ария пишет:

      Не твоего ума дело что я знаю, ты сиди и молчи в тряпочку, пока за твой злой язык тебя к твоему кумиру не упекли)

      • Россия будущего пишет:

        Не марай своими ублюдочными комментариями Навального и его сторонников, гнида!

  6. Алексей Навальный пишет:

    Письмо друзьям
    Привет, это Навальный.
    Вообще-то это должно было называться «письмо сотрудникам ФБК, Штабов и Лайва», но что за дурацкое слово «сотрудники»? Вы мои друзья, вот поэтому и пишу друзьям.
    Поэтому же пункт 1: ужасно по вам всем скучаю, хочу всех обнять. Скучаю по работе, по летучкам, по совещаниям. Скучаю по нашим вечеринкам, хотя и помню, что все всегда на них ждут, пока я уйду.
    Пункт 2: у меня все хорошо, за меня можно не беспокоиться. Тюрьма так себе место, но и здесь люди живут. Не я первый, не я последний. Мне-то еще получше, чем многим.
    Пункт 3 разъясняет то, к чему был пункт 2: это принципиально важно. Когда вы работаете, у вас никогда и ни при каких обстоятельствах не должны возникнуть мысли: «как бы не пережестить, вдруг это повредит Навальному?» или «может, это не публиковать, а то мало ли, чего выйдет с ним?»
    Публикуйте. Жестите. Работайте без оглядки. С террористами, захватывающими заложников, мы переговоров не ведем.
    Пункт 4. Почему я это письмо только сейчас пишу.
    Мне нужна была не только вера, но и доказательства.
    И с момента, когда я больше года назад очнулся в больнице. И позже с момента, когда стало ясно, что я «уезжаю» надолго. Ни одной секундочки я не сомневался, что ФБК/Штабы/Лайв все прекрасно смогут и без меня.
    Если честно, думаю, что без меня частенько выходит лучше, чем со мной. Никто не отвлекает новыми безумными идеями, возникающими ежечасно.
    (Но не во всем, конечно. Успех моих четверговых эфиров вы, салаги, повторить не можете).
    Ну а вот после дня голосования и доказательства есть. Наше УМГ раздолбало ворье из ЕР [«Единой России»] так, что любо-дорого посмотреть.
    Кремль всех расчехлил, всех агентов раскрыл, все возможности использовал, чтобы купировать УМГ. В основном у них все получилось. Но цена, которую они заплатят, будет большой. Окончательный крест на перспективах развития. Не будет ни технологий, ни роста ВВП, ни увеличения доходов, ни образования, ни здравоохранения.
    Режим переродился в течение нескольких месяцев этой предвыборной гонки, и его новый вид не совместим с ростом в любом виде.
    Деградация. Отставание. Рост цен. Вот то, что будет в политической повестке в ближайшее время. Увы, огромную цену эту российскому народу придется разделить с Путиным и его жуликами.
    Но мы-то задачу мобилизацию людей выполнили. Мы (извините за капслок) СОЗДАЛИ БОЛЬШИНСТВО.
    И это прекраснейшее коалиционное (!) большинство. Трудное, нервное, требующее тонкой работы и бесконечных терпеливых разъяснений. Но создали, привели на участки и победили партию власти во всех основных округах крупнейших городов. Круто, че.
    Путин со своим этим клубом миллиардеров в погонах и без думали, что меня посадят, а потом возьмут кувалду и разобьют всю нашу структуру в щепки. Жизнь многим людям попортили и нервы потрепали — спору нет. Но пока видно, что основной удар кувалды у них пришелся по собственной ноге.
    А мы в условиях беспрецедентного давления смогли ключевую часть нашей инфраструктуры аккуратненько разобрать, перенести и собрать так, чтобы снова работало. За это огромные респекты Леониду [Волкову], Ивану [Жданову], Любови [Соболь], Марии [Певчих] и всем-всем-всем.
    Под этим прессингом мы эволюционируем и изменимся. Пока точно не ясно, каким зверем мы станем, но точно красивым. И быстрым. И смелым. И с острыми зубами. А про формальный результат выборов — далее по тексту.
    Вот этот разрыв «реальные результаты выборов vs электронные и фейковые вбросы» — он никуда не делся. Не исчез. Да, революции не случилось, но и — не сомневайтесь — бесследно не пройдет. Тем более, что с каждыми выборами он будет увеличиваться. Люди это чувствуют и без протоколов всяких.
    Пункт 5, предпоследний.
    Многие из вас были вынуждены покинуть Россию. И я знаю, что многие (да что там, почти все) страдают и мучаются классическими вопросами. А не честнее, типа, остаться и сесть? А имею ли я право призывать выходить, когда сам в безопасности? Есть ли моральная ущербность в том, что я работаю из-за границы? И т. д.
    Ну и всякие охламоны еще и подначивают вас. «Зарубежная оппозиция» и т. д.
    Говорю вам: бросьте все эти мысли. Гоните их из головы.
    Они не оригинальны и не новы. Им лет 200 уже.
    Жаль, не могу сейчас загуглить и уточнить в Википедии о переписках Екатерины 2 и Ивана Грозного, а то еще лучше бы цифра была.
    Так вот, рефлексия эта не оригинальна и не нова и, особенно в вашем случае, просто глупа.
    Вы не эмигрировали, а были вынужденно временно сменить месторасположение нашего офиса.
    Сменили место, чтобы работать. МЫ РАБОТАЕМ. На благо России и ее народа. Защищаем нашу страну от оккупантов и воров. Это большой новый мир, какая разница, где вы сидите с ноутбуком? Вопрос только в том, что вы делаете.
    В смелости вашей никто и не сомневается.
    Ну и сели бы, если так сложилось бы. А раз не сложилось, то лучше уж я за вас посижу. И другие, их немало.
    Было время, когда кто-то сидел за нас. Сейчас [Андрей] Боровиков, [Павел] Зеленский, я и другие сидим за всех. Русская жизнь.
    Моральное преимущество имеет не тот, кто географически в России, а тот, кто борется за нее вне зависимости от своей GPS-координаты.
    Пункт 6.
    Советов, как работать, давать не буду. Сейчас вы в буквальном смысле знаете это лучше меня. Но вот очень важное. Последний год многими путями-письмами-наблюдениями-новостями беспрестанно убеждался в том, что я и так вроде знал. Наши сторонники — лучшие люди на свете. Они потрясающие. Прям золото. Надежда России. Давайте в эти сложные времена любить и ценить их еще сильнее.

  7. Ты Ара да... пишет:

    А ты истинный ариец чего тут распетушился?
    Тебе Навальный на … наступил?
    Или отснял фильму о твоём замке?
    Не думаю…Твой удел портянки нюхать от партийных бонзов ПЖиВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑