Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Дом с ограниченными возможностями. Минстрой разрешил жить в «трущобах»

Опубликовано: 13 октября 2021, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Минстрой России утвердил критерии новой категории ветхого жилого фонда — дома, ограниченно годные для проживания. Соответствующий приказ опубликован в «Российской газете».

Согласно документу, в жилых домах с дефектами и повреждениями, которые приводят к снижению несущей способности, можно жить, но при условии постоянного контроля технического состояния и восстановления конструкций при необходимости. Такие дома строительное ведомство классифицирует как «в ограниченно работоспособном техническом состоянии».

Такой статус дом может получить, если региональная межведомственная комиссия не выявит рисков внезапного обрушения. Запросить проверку могут сами собственники, наниматели квартир, а также региональные и муниципальные власти. Решение о признании здания ограниченно годным принимается в течение 30 дней после того, как будет получено заключение межведомственной комиссии.

Напомним, в конце сентября президент России Владимир Путин потребовал запустить со следующего года новую программу расселения аварийного жилья, чтобы «вытащить людей из трущоб».

И вот Минстрой РФ всего одним документом спас россиян от трущоб, введя новую категорию ветхого жилья — «дома, ограниченно годные для проживания». Судя по всему, после этого чиновники в регионах посчитают задачу переселения людей из трущоб решённой.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    А если региональная межведомственная комиссия ошибётся и дом рухнет, кто будет нести ответственность за жизни и имущество пострадавших?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑