Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Первое заседание Госдумы нового созыва началось с нарушения Конституции

Опубликовано: 12 октября 2021, 13:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Первое заседание восьмого созыва Госдумы открыла депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Между тем, согласно статье 99 Конституции РФ, первое заседание должен открывать самый старший депутат. В этом созыве это не Терешкова, родившаяся в 1937 года, а бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин, родившийся в 1936 году.

Почему это в нарушение Конституции сделала Терешкова в Госдуме объяснили решением некоей «временной комиссии». Ранее на уровне источников в федеральных агентствах сообщали, что Ресин якобы сам предложил Терешковой открыть заседание.

Знаковый символ: работа парламента началась с нарушения Конституции, а открывать ее доверили тому, кто ассоциируется с обнулением путинских сроков. Чтобы ни у кого не было иллюзий. Напомним, в 2020 году Терешкова выступила на заседании Госдумы с предложением «обнулить» президентские сроки Владимира Путина после голосования по поправкам в Конституцию.

Добавим, перед выборами в Госдуму команда Алексея Навального выпустила расследование о Владимире Ресине. По данным расследователей, депутат Госдумы и бывший вице-мэр Москвы владеет недвижимостью в России и Чехии стоимостью более двух миллиардов рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ! пишет:

    Нет России, есть территория! Нет Закона, но есть «понятия»! Нет власти, но есть «семьи»…!

  2. DDP пишет:

    всё нормально. на конституцию уже давно забили.

  3. Гражданин пишет:

    Конституцию нужно блюсти. Даже в малом.

  4. Гражданину пишет:

    Вас услышали и поступили «по скотски»… Конституция не про Вас!

  5. Ольга пишет:

    интересно, Терешкова и Ресин отказались от своих повышенных пенсий? Помница когда реформу пенсионную принимали, депутаты в экстазе бились, обещали отказаться.
    Что они там напринимают, при всём уважении к старости, мозг уже плохо работает когда к 100летию приближается человек.

  6. Так и будет. пишет:

    Первейшие вопросы для депутатов нового созыва, это льготы, зарплаты, квартиры, персональные авто, масса помощников и прихлебаев.
    На тех территориях где они избирались, больше видно их лиц не будет.
    Ну если только подъедут пролоббировать интересы тех, кто спонсировал кандидатов.

  7. Село Мужи пишет:

    Насчёт ассоциаций, связанных с именем Валентины Терешковой: у недругов — да, именно так, как написано в статье, у нормальных же, правильных, россиян имя Терешковой ассоциируется с первым полётом женщины — советской женщины — в космос, с гордостью за страну и никакие швыряния в её адрес и оскорбления к этой великой женщине никогда не пристанут. Никогда. Уймите свою прыть

    • Нетолерантный пишет:

      Гордость на «за страну» а за СССР, не надо примазываться к Советскому Союзу,. Там же одни галоши делали, как сказал один «мелкий политический деятель времён Ольги Бузовой».

      • мелкий политический деятель времён Ольги Бузовой пишет:

        мелкий политический деятель времён Ольги Бузовой — очень смешно, класс, жаль что эта мелочь, в отличии от времен пугачевой, ведет страну к катастрофе, а народ к вымиранию и нищете

  8. Мужам пишет:

    Давайте рассуждать трезво: То, что ей тогда поручили — она сделала. Взамен её вознесли и она получила всё сполна, хотя Королёв после её полёта прекратил готовить в космос женщин на долгое время. Это тоже факт. А в современный период, она предала тех, кому тогда служила и поддерживает все антинародные реформы, сегодняшних. Ведь страну нужно выводить из бедности, к которой привели такие безропотные исполнители воли других. Чем теперь гордиться! Даже президент об этом заявил. Так в чём же её величие сейчас?

  9. 000 пишет:

    Что терешкова сделала полезного для РОССИИ ? Слетала на ракете а потом ЧТО ?Жила за наш счет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑