Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Надымский коммерсант обвиняется в сокрытии денежных средств и преднамеренном банкротстве

Опубликовано: 12 октября 2021, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении руководителя ООО «НадымЖилКомСервис», обвиняемого в сокрытии коммерческой организацией денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности. Теперь коммерсант подозревается ещё и в преднамеренном банкротстве.

Следствие установило, что в 2016/2017 годах директор коммерческой теплоснабжающей организации, достоверно зная о наличии у ООО «НадымЖилКомСервис» ликвидного имущества, в том числе денежных средств дебиторской и кредиторской задолженности и обязанности по уплате обязательных платежей, заключил сделки по отчуждению имущества ООО — организации, которая фактически своих обязательств не исполняла. Кроме того, обвиняемый не принял мер по взысканию дебиторской задолженности, что повлекло невозможность для ООО «НадымЖилКомСервис» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и произвести обязательные платежи.

В результате, решением Арбитражного суда ЯНАО коммерческая организация признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Рубрики: Надымский район, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гриша пишет:

    Неужели. Куда крыша делась у этого коммерсанта. Чего это глаза внезапно открылись у органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑