Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Администрацию Надымского района обязали предоставить семье погорельца новое жильё

Опубликовано: 12 октября 2021, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская прокуратура провела проверку по обращению жителя села Кутопьюган о нарушении его жилищных прав.

Надзорники установили, что заявитель проживал в жилом помещении на основании договора социального найма. «В 2018 году в доме произошел пожар, в результате которого квартира заявителя была полностью уничтожена. По итогу обследования данного дома, межведомственной комиссией дом признан аварийным и подлежащим сносу. Заявитель состоял на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Однако органом местного самоуправления его семье другое благоустроенное жилое помещение не предоставлено», — говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим городской прокурор обратился с иском в суд, в котором потребовал возложить на администрацию Надымского района обязанность предоставить погорельцу благоустроенное жилье в Кутопьюгане по договору социального найма взамен аварийного.

Суд удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑