Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Доверчивый надымчанин потерял более 800 тысяч рублей, переведя их на «безопасный» счет мошенника

Опубликовано: 11 октября 2021, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Надыма обратился 34-летний житель города, работающий в одном из градообразующих предприятий, который рассказал, что, остерегаясь мошенничества, по указанию неизвестных, перевел более 800 тысяч рублей на якобы безопасный счет.  

В ходе проверки полицейские установили, что 1 октября потерпевшему позвонил неизвестный гражданин, назвавший себя сотрудником службы безопасности банка, и предупредил, что его персональными данными завладели посторонние лица. Для сохранения денег от мошенников лжесотрудник рекомендовал мужчине перевести все имеющиеся сбережения на специальный сохранный счет, что доверчивый надымчанин и сделал.

С нескольких банковских карт потерпевший осуществил перевод денежных средств в сумме более 844 тыс. рублей на указанные мошенником реквизиты.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», ведется следствие.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лина пишет:

    Как можно быть таким наивным человеком в 34 года?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑