Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Чудеса ямальской статистики. Оперштаб не «заметил» вспышку COVID-19 в окружном противотуберкулезном диспансере

Опубликовано: 11 октября 2021, 18:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Вспышка коронавируса произошла в Ямало-Ненецком окружном противотуберкулезном диспансере, расположенном в поселке Харп. О ЧП в паблике «Подслушано в Салехарде» социальной сети «ВКонтакте» рассказал один из пациентов клиники. Мужчина опубликовал пост, в котором усомнился, что меры, принимаемые администрацией медучреждения по локализации вспышки COVID-19 действенны.

«Я в Харпе, в туберкулёзном диспансере. Нас закрыли из-за ковида, вспышка. Больных с положительным на один этаж, нас на другой. При этом все общались с ковидными, решили собрать нас по разным этажам и типа с ковидом они поборолись. Положили контактных к нам на этаж и больных с ВИЧ инфекцией. Это вообще, нормально? Сделали обсерватор. Нас здесь 28 человек», — пишет пациент.

Больные бьют тревогу: из-за карантина они лишились жизненно необходимых для легочников прогулок на свежем воздухе. «Как быть с прогулкой по территории, или нам не нужен свежий воздух, ведь мы все равно уже одной ногой на том свете», — негодует один из пациентов.

Опасения больных туберкулезом небеспочвенны: наличие хронического заболевания повышает риск тяжелого течения COVID-19, а также возникновения осложнений из-за ослабленного иммунитета: максимальное разобщение и свежий воздух необходимы больным туберкулезом. Однако, для руководства больницы на сегодняшний день более важно купировать очаг коронавируса.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной противотурберкулезный диспансер» Владимир Хоротэтто оперативно отреагировал на появившуюся в соцсетях информацию о вспышке ковида. «Администрация ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулезный диспансер», просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. В настоящий период времени проводится комплекс лечебных и противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в пределах здания диспансера», — сообщил медик. Официальные источники в Роспотребнадзоре и департаменте здравоохранения ЯНАО не опровергают и не подтверждают появившуюся информацию об объявлении карантина в медучреждении.

В статистике регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией нет и намёка ни на какие вспышки COVID-19.  Напротив, в сводке за 11 октября отмечается повышение заболеваемости среди вахтовых рабочих, а в муниципалитетах — спад. Создаётся впечатление, что количество новых случаев коронавируса, выявляемых на Ямале, подгоняется под заранее определённую цифру: если в населённых пунктах выявляемость падает, то среди вахтовиков непременно растёт и наоборот.

Мало того, несколько предыдущих дней число новых случаев коронавируса в населённых пунктах стабильно держалось на одном уровне — 95-97. Вот такие странности ямальской ковидной статистики.  

В отличие от выявляемости новых случаев, число госпитализированных больных с коронавирусом и пневмониями растёт гораздо более быстрыми темпами. На 11 октября в ямальских больницах находится 770 таких пациентов, тогда как десятью днями ранее было около 600 человек. Растёт и число тяжело больных – на сегодняшний день уже 105 пациентов.

Есть ли среди этих больных пациенты противотуберкулёзного диспансера? Об этом скупая ямальская коронавирусная статистика умалчивает.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1083
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рождённый пишет:

    Господи, да не пофиг ли на эту статистику. Лечат — нормально. И ладно. Попади в больничку на земле, посмотри что такое лечится без лекарств.

    • Рожденному на Ямале пишет:

      Что ты рассказываешь, на земле врачи очень хорошо лечат и лекарства у них те же,что и здесь у вас. Если не знаешь, не пиши нечего.

  2. Агент пишет:

    Так никогда статистика не публиковалась в разрезе мед.учреждений. К чему это недоверие? К чему якобы мнимое занижение цифр, для чего?

  3. Анна пишет:

    Что хотели-то? Статистика так или иначе говорит нам о заболевших ковидом. У нас нет статистики, где бы указывалось ковид +СС, ковид + туберкулёз и тп. Где основания полагать, что этих больных в статистике не учли?
    Кстати, вся эта ситуация — доступный ответ всем тем, кто возмущался и говорил, что не имеют права закрывать стационар. Вот вам, пожалуйста, контактные пациенты

  4. Выроженному пишет:

    Вот так мы выполняем заветы вождя мирового пролетариата, создавая видимости движения вперёд: «Шаг вперёд- два назад.» Медицина в загоне, что имеющиеся на Ямале проблемы и при этом большие приезжие расценивают «Попади в больничку на земле, посмотри что такое лечится без лекарств». И что, по их логике, нужно ноги целовать нашим правителям? До какой степени народ деградировал?

  5. Мало того. пишет:

    Губеры соревнуются друг с другом, показывая лучшую статистику, не замечая, что людей еле успевают закапывать. Диагноз ставят какой угодно, но не ковид. Грободельно- ритуальные конторки нынче самые прибыльные. Да и пенсов становится все меньше и меньше.
    Бюджет ПФ выравнивается.
    Лекарства удачно за границу продаём, о чем ежедневно нам вещают федеральные СМИ. Бизнес, и ничего личного.

    • Л пишет:

      А вот кажется, что все наоборот сейчас все болезни ковидом называют, а потом последствия….

    • Того не мало пишет:

      Теперь, несмотря на харпскую вспышку, которая всплыла(а сколько не всплыло?) показывают прирост всего на два больше и каждый день. А перед выборами так же всё регулярно падало. Вот вам и нерегулируемый Ковид!

  6. Владимиррр пишет:

    Сейчас и лечат у нас ковид тем же пфицером американским. И другие побочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑