Чудеса ямальской статистики. Оперштаб не «заметил» вспышку COVID-19 в окружном противотуберкулезном диспансере
Опубликовано: 11 октября 2021, 18:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Вспышка коронавируса произошла в Ямало-Ненецком окружном противотуберкулезном диспансере, расположенном в поселке Харп. О ЧП в паблике «Подслушано в Салехарде» социальной сети «ВКонтакте» рассказал один из пациентов клиники. Мужчина опубликовал пост, в котором усомнился, что меры, принимаемые администрацией медучреждения по локализации вспышки COVID-19 действенны.
«Я в Харпе, в туберкулёзном диспансере. Нас закрыли из-за ковида, вспышка. Больных с положительным на один этаж, нас на другой. При этом все общались с ковидными, решили собрать нас по разным этажам и типа с ковидом они поборолись. Положили контактных к нам на этаж и больных с ВИЧ инфекцией. Это вообще, нормально? Сделали обсерватор. Нас здесь 28 человек», — пишет пациент.
Больные бьют тревогу: из-за карантина они лишились жизненно необходимых для легочников прогулок на свежем воздухе. «Как быть с прогулкой по территории, или нам не нужен свежий воздух, ведь мы все равно уже одной ногой на том свете», — негодует один из пациентов.
Опасения больных туберкулезом небеспочвенны: наличие хронического заболевания повышает риск тяжелого течения COVID-19, а также возникновения осложнений из-за ослабленного иммунитета: максимальное разобщение и свежий воздух необходимы больным туберкулезом. Однако, для руководства больницы на сегодняшний день более важно купировать очаг коронавируса.
Заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной противотурберкулезный диспансер» Владимир Хоротэтто оперативно отреагировал на появившуюся в соцсетях информацию о вспышке ковида. «Администрация ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулезный диспансер», просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. В настоящий период времени проводится комплекс лечебных и противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в пределах здания диспансера», — сообщил медик. Официальные источники в Роспотребнадзоре и департаменте здравоохранения ЯНАО не опровергают и не подтверждают появившуюся информацию об объявлении карантина в медучреждении.
В статистике регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией нет и намёка ни на какие вспышки COVID-19. Напротив, в сводке за 11 октября отмечается повышение заболеваемости среди вахтовых рабочих, а в муниципалитетах — спад. Создаётся впечатление, что количество новых случаев коронавируса, выявляемых на Ямале, подгоняется под заранее определённую цифру: если в населённых пунктах выявляемость падает, то среди вахтовиков непременно растёт и наоборот.
Мало того, несколько предыдущих дней число новых случаев коронавируса в населённых пунктах стабильно держалось на одном уровне — 95-97. Вот такие странности ямальской ковидной статистики.
В отличие от выявляемости новых случаев, число госпитализированных больных с коронавирусом и пневмониями растёт гораздо более быстрыми темпами. На 11 октября в ямальских больницах находится 770 таких пациентов, тогда как десятью днями ранее было около 600 человек. Растёт и число тяжело больных – на сегодняшний день уже 105 пациентов.
Есть ли среди этих больных пациенты противотуберкулёзного диспансера? Об этом скупая ямальская коронавирусная статистика умалчивает.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Господи, да не пофиг ли на эту статистику. Лечат — нормально. И ладно. Попади в больничку на земле, посмотри что такое лечится без лекарств.
Что ты рассказываешь, на земле врачи очень хорошо лечат и лекарства у них те же,что и здесь у вас. Если не знаешь, не пиши нечего.
Так никогда статистика не публиковалась в разрезе мед.учреждений. К чему это недоверие? К чему якобы мнимое занижение цифр, для чего?
Что хотели-то? Статистика так или иначе говорит нам о заболевших ковидом. У нас нет статистики, где бы указывалось ковид +СС, ковид + туберкулёз и тп. Где основания полагать, что этих больных в статистике не учли?
Кстати, вся эта ситуация — доступный ответ всем тем, кто возмущался и говорил, что не имеют права закрывать стационар. Вот вам, пожалуйста, контактные пациенты
Вот так мы выполняем заветы вождя мирового пролетариата, создавая видимости движения вперёд: «Шаг вперёд- два назад.» Медицина в загоне, что имеющиеся на Ямале проблемы и при этом большие приезжие расценивают «Попади в больничку на земле, посмотри что такое лечится без лекарств». И что, по их логике, нужно ноги целовать нашим правителям? До какой степени народ деградировал?
Губеры соревнуются друг с другом, показывая лучшую статистику, не замечая, что людей еле успевают закапывать. Диагноз ставят какой угодно, но не ковид. Грободельно- ритуальные конторки нынче самые прибыльные. Да и пенсов становится все меньше и меньше.
Бюджет ПФ выравнивается.
Лекарства удачно за границу продаём, о чем ежедневно нам вещают федеральные СМИ. Бизнес, и ничего личного.
А вот кажется, что все наоборот сейчас все болезни ковидом называют, а потом последствия….
Теперь, несмотря на харпскую вспышку, которая всплыла(а сколько не всплыло?) показывают прирост всего на два больше и каждый день. А перед выборами так же всё регулярно падало. Вот вам и нерегулируемый Ковид!
Сейчас и лечат у нас ковид тем же пфицером американским. И другие побочки.