Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Алексею Навальному в колонии сменили статус: теперь он не «побегушник», а террорист

Опубликовано: 11 октября 2021, 16:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Алексей Навальный рассказал, что его сняли с профучета как склонного к побегу и поставили на учет как экстремиста и террориста. В своих соцсетях политик пишет, что учеты экстремистов и террористов не такие утомительные, как в случае со склонными к побегу, и их никто не проверят. Он считает смену своего статуса хорошей новостью.

Навальный сообщил, что его вызвали на комиссию, которая сначала проголосовала за снятие его с учета как склонного к побегу. «Радость моя была такой бурной, что начальник даже попросил успокоиться и говорить, только когда разрешат», — пишет Навальный. После этого комиссия проголосовала за постановку оппозиционера на учет как экстремиста и террориста.

«Новости это хорошие. „Экстремистский“ и „террористический“ профучеты не такие утомительные, как „побегушник“. Посчитал, что фразу „Навальный Алексей Анатольевич, 1976 г.р., незаконно удерживается на территории ИК-2, отряд №2“ я произнес на видеорегистратор 1669 раз (так каждый два часа проверяют, что ты не убежал). И мне это ужасно надоело», — написал политик.

«Просто над моими нарами теперь висит табличка, что я террорист», — пишет Навальный. Он отметил, что большинство поставленных на профучет как экстремисты и террористы в колонии — мусульмане. Также, по словам политика, среди них есть футбольные фанаты и националисты.

Политика поставили на учет как склонного к побегу еще в московском СИЗО, после перевода в колонию этот статус сохранился. Навальный жаловался, что из-за этого сотрудник колонии по ночам каждый час встает у его кровати, снимает его на видео и говорит вслух время съемки. Оппозиционер отмечал, что из-за этого он просыпается, а сотрудники колонии нарушают его право на непрерывный восьмичасовой сон. Суды во Владимирской области отказывались признавать решение о постановке Навального на учет незаконным.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зимник пишет:

    Интересно, если ему сидеть ещё …цать лет-как скоро перестанут СМИ писать о нем? И может ли это быть приравнено к пропаганде? 😅

  2. Саня пишет:

    Он угомониться когда-нибудь? Вне зависимости от статуса, все давно знают «диагноз» Навального

  3. От тюрьмы, и от сумы... пишет:

    Дежурные антинавальнята ревниво пасут тему.
    Прогнутость засчитана.
    Продолжайте нюхать портянки у кормчего с галеры.

    • Пресс-служба департамента развития интернета ЯНАО пишет:

      У нас процесс автоматизирован и в случае обнаружения ключевых слов на смартфон ответственного дежурного по интернету ЯНАО приходят уведомления. Молниеносно по тревоге специальная группа интернет-активистов оперативного реагирования (сокращенно — Тролли) включается в работу и публикует массив мнений альтернативных от мнений не Троллей и патриотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑