Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Татарстане потерпел крушение самолёт с парашютистами. Сообщается о 16 погибших

Опубликовано: 10 октября 2021, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В районе Мензелинска в Татарстане разбился легкий двухмоторный самолет L-410 с парашютистами местного аэроклуба на борту. МЧС сообщило, что на борту было 23 человека — 21 парашютист и два члена экипажа.

В МЧС сообщили, что семерых человек достали из-под обломков самолета живыми. По предварительным данным, погибли 16 человек. Сообщается, что самолет мог упасть из-за перевеса, так как допустимое количество человек по техническим характеристикам заявлено меньше, чем были при происшествии. Так же предполагается, что крушение могло произойти из-за отказа техники – самолёт эксплуатируется с 1987 года.

Уточняется, что воздушное судно упало сразу после взлета. Судя по первым снимкам, опубликованным в социальных сетях, оно развалилось на части, однако не сгорело.

Самолет L-410 предназначен для эксплуатации в непригодных условиях – на травяных, грунтовых, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими полосами.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑