Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тазовской губе перевернулся катамаран: один человек погиб, второго ищут

Опубликовано: 8 октября 2021, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовской губе перевернулся катамаран. В результате происшествия один утонул, ещё один пропал без вести, двоим удалось спастись. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

ЧП случилось на стоянке между теплоходом «Механик Калашников» и сухогрузом «Беломорский 23». Катамаран использовался для транспортировки груза с берега на суда. В результате инцидента один человек утонул, двое смогли спастись и еще одного ищут спасатели «Ямалспаса» на вертолете и сотрудники экстренных служб на моторных лодках .

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Новоуренгойской транспортной прокуратурой организована проверка в сфере безопасности движения на водном транспорте.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑