Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале введена обязательная вакцинация от коронавируса

Опубликовано: 8 октября 2021, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО приняло решение ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий населения. Это продиктовано сложной эпидемиологической ситуацией в округе.

В частности, исходя из постановления главного санитарного врача, обязательному вакцинированию подлежат сотрудники медицинских организаций, сферы образования, в том числе дополнительного, учреждений физкультуры и спорта, лицам, занятым в сфере обслуживания населения (сотрудники банков, почты, объектов торговли и общественного питания, гостиниц, парикмахерских, прачечных и т.д.), работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений. Обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Также предписывается обеспечить контроль за наличием у вахтовых работников сертификата о вакцинации, зарегистрированного в установленном порядке на портале Госуслуг.

Уточняется, что действие постановления не распространяется на людей, имеющих противопоказания, но всех, кто не имеет ни одной прививки против коронавирусной инфекции, либо законченного курса вакцинации, предписывается отстранить от работы и перевести на дистанционный режим.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1125
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. м пишет:

    Предлагаю всех кто не вакцинировался расстрелять. А Роспотребнадзору делать вакцинацию ежедневно, такие люди ценны для общества, их надо беречь.

  2. Ирина Ивановна пишет:

    Да пошли они на хрен, не имеют ни какого права отстранять, роспотребнадзор срочно расформировать

  3. Схд пишет:

    Вот вообще все равно, я лично уже поставила оба компонента и электронный сертификат на Госуслугах есть. Тока интересно, его надо распечатывать?

  4. Тарко-Сале пишет:

    Штрафы нужно ввести обязательные, для тех, кто ходит в общественных местах без масок! Чихают, кашляют и практически все без масок! Люди, неужели элементарную человеческую совесть вы утратили? Эгоисты!Кругом пенсионеры, вы о них подумали?

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Конкретикой, в обозначении тех, кого принуждают к прививкам, г-жа Нечипуренко не удосужились. Поэтому парикмахерам и химчисткам — прививаться надо. Остальных эта филькина грамота не касается.

  6. Ответ пишет:

    Они не думали. Они обменивали будущее своих детей и внуков на унизительные подачки и лапшу из ящика.

  7. Даже ёжику понятно пишет:

    Лучше, конечно, было бы позволить дремучим великим скрепоносцам убедиться на своей шкуре, что вирус есть и он опасен. Ну, повымерли бы отчасти, но ведь это же за веру во вселенский заговор против них лично. За это можно, жаль только нормальных пожилых людей, которым здоровье не позволяет вакцинироваться, они-то безвинно мрут. В кои то веки власть делает правильно, другого пути просто нет: либо всем переболеть, либо вакцинироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑