Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе погибла 5-летняя девочка, игравшая на недостроенной детской площадке

Опубликовано: 7 октября 2021, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе организована прокурорская проверка по факту получения пятилетней девочкой серьезных телесных повреждений на недостроенной игровой площадке. После ЧП ребёнок был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Проверкой установлено, что качели, на которых играла девочка, не имели каких-либо креплений, поскольку монтаж детской площадки в селе Антипаюта, проводящийся ООО «Новоуренгойская Буровая Компания», не был завершен.

«При этом ограждения либо предупреждающие знаки о запрете пользования игровыми конструкциями отсутствовали. В результате опрокидывания на ребенка незакрепленных качелей, девочка получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Несовершеннолетняя была доставлена в больницу г. Новый Уренгой, где вскоре скончалась», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокурор внес главе Тазовского района Василию Паршакову и руководителю организации, ответственной за монтаж площадки, представления об устранении нарушений. После этого детские конструкции были закреплены надлежащим образом. Кроме того, взяты на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

607
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий пишет:

    Очень жалко что из-за каких та безалаберных рабочих или чиновников погиб невинный ребенок

  2. Лена пишет:

    А где были родители?

    • 89 пишет:

      Как обычно. Рядом скорее всего. Непонятно у нас родители ни за что не отвечают, сторож, механик, начальник, школа, полиция, министр, но но как не родитель.

    • Схд пишет:

      Это могло и произойти с 13 летним ребёнком, тоже ребёнок в таком возрасте должен гулять с родителями?

  3. Юра Музыкант пишет:

    Царствие небесное ребёночку.
    Душа разрывается от всеобъемлющего ямальского безразличия.
    Далее по схеме: обвинить родителей, вынести представление, провести заседание, осудить стрелочника по 238.

    А ботам бы заткнуться на счет родителей, без вас тошно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑