Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале на строительной площадке погиб рабочий

Опубликовано: 7 октября 2021, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на строительной площадке. Дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работа, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, трагедия произошла 31 августа на территории строительной площадки нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Пуровском районе. Группа рабочих коммерческого предприятия проводила монтажные работы.

«Водитель погрузчика при движении на погрузчике с крупногабаритным грузом, закрывающим обзор, без сопровождения специально выделенного лица, не убедившись в отсутствии людей на пути следования, допустил наезд на 55-летнего рабочего. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия», — сообщили подробности в СУ СКР по ЯНАО.

Ранее мы рассказывали, что высокий производственный травматизм является одной из самых серьезных проблем на Ямале. В округе ежегодно происходит свыше ста несчастных случаев на производстве, регистрируются многочисленные случаи тяжелых травм и гибели рабочих. При этом крупные компании, получающие подряды от властей, нередко уходят от ответственности, а вина за травмирование и гибель людей ложится на «стрелочников»-работяг.

Во многих случаях государственная инспекция труда в ЯНАО и надзорные ведомства не сообщают названия компаний, рабочие которых получают травмы или погибают. По мнению ямальцев, они заинтересованы не в решении проблемы, а лишь том, чтобы «не выносить сор из избы» .

Ранее по теме:
Ковид-госпиталь на крови. По чьей вине на Ямале погибают рабочие и кого покрывает Бучкова?

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑