Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Приуралье задержаны браконьеры, обвиняемые в многомиллионном ущербе государству

Опубликовано: 7 октября 2021, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Приуральском районе задержаны жители поселка Белоярск, которые незаконно ловили рыбу на реке Малая Обь. Во время обнаружения браконьеров полицейские изъяли у них 40 особей чира.  

По месту жительства четырех фигурантов было изъято ещё 2 776 особей чира, а также 2 особи муксуна и 6 — нельмы, которая занесена в Красную книгу РФ. Разрешение на вылов рыбы у селян отсутствовало.

«Добыча (вылов) указанных водных биоресурсов в соответствии с пунктом 36.6.3 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 октября 2014 года № 402, запрещена», — говорится в сообщении полицейского главка Ямала.  

По подсчётам УМВД, в результате противоправной деятельности браконьеры причинили государству материальный ущерб на сумму более 10 млн рублей.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в особо крупном размере».

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Л"и"бимская пишет:

    Да… уж явно конфликт двух взрослых дядек в Приуральском районе, такую облаву делают по наводке. И сколько же конфискованной рыбы Служба биоресурсов продаст по заниженной цене одной Салехардской фирме — «О…», и эта рыба скоро окажется на прилавках магазина Салехарда, ну кроме муксуна и нельмы, ее кто-то съест раньше:)

    • Прол пишет:

      Предлагаешь не ловить браконьеров, лишь бы службе биоресурсов рыба в руки не попала? Годно мыслишь.

  2. Ямалец пишет:

    Да, е ты мое! Кобылкина под суд! Или слабо? Кто угробил природу ЯМАЛА?! Скоро и дикоросы будут под запретом.

  3. Неверующий пишет:

    Рыбу изъяли у брата главы, вопрос решат.

  4. Прол пишет:

    2 700 хвостов щокура изъяли только у одного браконьера. В период нереста. Даже по кило уже почти три тонны. Тилькы для сэбе, ясен пень. Но рыбу всю извёл лично кобылкин, ну и путин конечно. Кто же ещё-то?

  5. Про рыбу. пишет:

    То, что это чистой воды браконьерство — есть факт.
    А вот дальнейшая судьба косфискованной рыбы весьма интересна и не прозрачна.
    Может транспортником улететь в Москву в буфеты Госдумы, а может по блатным чиновникам рассосаться на местах.
    Как проверить?

  6. Противник пишет:

    Всю жизнь ловили рыбу при чём в гораздо больших объёмах. И всегда она была. И осетра хватало всегда. Пока не начали осваивать месторождения в губе. Газовые компании — вот кого наказывать надо. Иметь в хвост и в гриву!

  7. Противник пишет:

    Не тех ловят. Ловить надо в администрации, в офисе Газпрома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑