Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

«Газпромнефти» запретили эксплуатацию трубопроводов на полуострове Ямал

Опубликовано: 7 октября 2021, 9:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района выявила нарушения при эксплуатации опасных производственных объектов в обществе с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Ямал», которое осуществляет добычу углеводородного сырья на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены факты эксплуатации опасных производственных объектов (нефтегазосборных трубопроводов), в отсутствие полученных разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, что влечет нарушения промышленной безопасности и создает угрозу причинения вреда рабочим, окружающей среде», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура района внесла генеральному директору дочернего предприятия «Газпром нефти» Алексею Овечкину соответствующее представление, но выявленные нарушения так и не были устранены.

В связи с этим прокурор направил иск в суд о запрете эксплуатации данных нефтегазосборных трубопроводов. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры виновное должностное лицо  привлечено к административной ответственности по факту эксплуатации объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию). Назначены штрафы на общую сумму 60 тыс. рублей.

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑