Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Будьте готовы к беспрерывной тряске». Ямальцы обсуждают вновь открывшуюся трассу Салехард – Надым

Опубликовано: 7 октября 2021, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Ехать по повторно открывшейся трассе Салехард – Надым можно, но очень осторожно. Такой совет дают ямальские автомобилисты, которые успели оценить дорогу после ее запуска.

«От Надыма 70 км провального асфальта, потом 70 км дырявой грунтовки с щебенкой, 100 км нормально укатанной грунтовки с щебнем и 100 км до Салехарда более-менее нормального асфальта. Будьте готовы к беспрерывной тряске на протяжении 200 км. Дорога займет от 5 до 7 часов, смотря как ехать! С собой обязательно берите термос с горячим чаем, что-то для перекуса, домкрат, набор инструментов, запасное колесо, ремкомплект для проколов бескамерных шин, если у вас такие, либо запасную камеру, если у вас с камерами колеса!», — написал Максим из Надыма в одной из городских групп в ВК.

Еще один автомобилист отметил, что проехал трассу за 3,5 часа, но признал, что это может быть небезопасно по «таким ямам и провалам».

Напомним, трасса Салехард – Надым была запущена в эксплуатацию в конце 2020 года. Весной этого года дорога, наполовину выполненная из щебня, «поплыла» и превратилась в болото. На ней регулярно застревали даже большегрузы. В итоге в мае ямальские власти закрыли трассу на доработку. Повторно она открылась 1 октября. Чиновники пообещали, что уже с 10 октября между окружной столицей и Надымом начнет курсировать пассажирский автобус. В неделю будет три оборотных рейса. Стоимость проезда в одну сторону составит две тысячи рублей.

Ранее по теме:
Ездить по трассе Салехард – Надым с завтрашнего дня можно легально

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1141
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    Не знаю, я без всякой тряски на машине езжу. Дорога приличная

  2. Николай пишет:

    Дорога стала на порядок лучше, а вы всё ноете! Вспомните, что весной было! Небо и земля!

    • Коле-терпиле пишет:

      А может вспомнить как ездили по ул. Маяковской, Космодемьянской только на Уралах или ещё лучше по грязи на лошадях? Если с тем сравнивать, так у нас идеальные дороги и жизненное пространство. Только мы живём уже в 21-м веке!

      • Николай пишет:

        Климат и грунт существенно не изменились, поэтому и дороги не станут как в центральной полосе России! Что вы как дети малые?

      • Местный пишет:

        А мне в Пятерке рассказали так то ездят, только шины у фур часто лопаются)))

      • Николаю. пишет:

        А в ХМАО грунт лучше или болота особенные?

    • николяю пишет:

      Ты лучше вспомни сколько с нее за последнии 20 лет денег украли И что в итоге еще одно направление!

    • 89 пишет:

      Надапотирпеть?

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    От Артюхова А. до Артюхова Д. хорошая дорога! Но только там, где эти недоруководители не руководят.

  4. з пишет:

    Вечная мерзлота по всей России ,оттаивает…Посмотрите кто давно живет на Севере как стали зарастать овраги,сора….по берегам рек разрастается малина…результат оттаивания мерзлоты.Ранее где были покосы теперь Тальник(Ива).

  5. Дорога в ад. пишет:

    Оказывается климат во всем виноват, и ещё недовольные легковушники.
    Надо приобретать крутые джипы (как на стоянке у Заксобрания), и дорога покажется вам гораздо комфортнее.

    • м пишет:

      Все беды от недовольного народа. Трудятся для них правительства всех мастей, не покладая рук. А они всё недовольны.
      Надо менять народ, жителей ЯНАО в первую очередь. Зажрались совсем. Медицина не нравится, дороги не нравятся, образование не нравится. Губернатор их не устраивает. Ишь какие!!!

      • Сибиряк пишет:

        Менять народ? Может просто поменьше мигрантов из б…яндии завозить? В администрациях везде мигранты. Они сюда едут, потому что внезапно поняли, что Родина у них здесь? Нет. Едут за баблом. Многие коррупционные дела с участием мигрантов. В России на дорогах тырят больше чем в других местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑