Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске закрыли ковид-госпиталь. Силы бросили на борьбу с эпидемией ВИЧ

Опубликовано: 6 октября 2021, 18:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске закрыли госпиталь для лечения коронавируса на 60 коек, развернутый в Ямальском СПИД-Центре.

В медучреждении отметили, что ковид-госпиталь в СПИД-центре был временным. Его открыли в июне этого года, когда был зафиксирован очередной подъем заболеваемости коронавирусом. За три месяца работы в нем пролечились более 250 жителей Ноябрьска и близлежащих городов.

Теперь помещения будут задействованы под пациентов основного профиля учреждения. В них уже проведена полная дезинфекция. По словам главного санврача Ямала Людмилы Нечепуренко, несмотря на непростую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, у центра появилась возможность вернуться к своему основному функционалу – борьбе с ВИЧ-СПИДом. Эпидемия ВИЧ не менее серьезна, чем пандемия COVID-19, подчеркнула Нечепуренко.

В конце сентября в федеральном Роспотребнадзоре заявили, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией на 100 тысяч населения в России в десять раз выше, чем в странах Евросоюза. В 2020 году в России зафиксировали 60 тысяч новых случаев инфицирования ВИЧ, а во всех странах ЕС — 25 тысяч, сообщила РИА Новости старший научный сотрудник центра Роспотребнадзора по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Ладная.

«ВИЧ-инфицированных живет в РФ довольно много, мы только зарегистрировали 1,1 миллиона людей, у которых лабораторно подтверждена ВИЧ-инфекция при диагностике, и более 400 тысяч человек умерло уже к настоящему моменту», — сказал Ладная.

По ее словам, среди подростков и молодежи в настоящее время фиксируется около 2% заражений. «ВИЧ-инфекция вышла уже из уязвимых групп населения в общую популяцию. У нас в последние годы 60%, уже 70% всех новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией связаны с гетеросексуальными контактами. Причем очень часто заражаются ВИЧ-инфекцией люди, которые одного-единственного полового партнера имеют, и этот же половой партнер единственный — супруг», — добавила санврач.

Фото: yanao.ru

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эля пишет:

    Закрыли, значит, нет такой острой потребности в этом госпитале. Тем более, что действительно ВИЧ-инфекция никуда не делась, людям нужна помощь

  2. Житель пишет:

    Сейчас по Ноябрьску действительно нет такой острой необходимости в койко-местах именно говидного госпиталя. Если к ноябрю, как обещают, вдруг число заболевших будет расти, то не составит труда развернуть их заново.

  3. Беда пришла откуда ждали пишет:

    В России второй день подряд фиксируются рекордные показатели смертности от коронавируса. За минувший день в стране зарегистрировано 929 случаев смерти пациентов с CОVID-19 – это новый максимум с начала пандемии, свидетельствуют данные оперштаба по борьбе с инфекцией. В предыдущий раз антирекорд по суточной смертности – 895 летальных случаев – был зарегистрирован накануне, 5 октября. Общее число смертей от коронавируса в России достигло 212 тысяч 625.

  4. Самой "Типа доброте" пишет:

    Не поощряйте закрытие «Ковид-госпиталей» в условиях пандемии. Пожалейте безвинно убитых вирусом и бездушием персонала некоторых лечебных заведений и чиновниками Администраций. Троллям здесь не место, будете биты!

  5. Очевидно пишет:

    Вариантов с ковидом всего три: 1. Сидеть полгода всем миром в скафандрах по своим норам (странам), ожидая исчезновения вируса. 2. Жить с вирусом, постепенно болея и вакцинируясь, до возникновения стадного иммунитета. 3. Как можно быстрее вакцинировать максимум населения Земли. Как показывает жизнь — в реальности работает только 2 вариант. При нём неизбежно будут волны заболеваний, госпитализаций и смертности. Особенно тяжело пожилым. Но при всё этом никто не отменял других заболеваний и они порой ещё страшнее и смертоноснее. Поэтому всё должно вовремя и по мере опасности. Так что ничего экстраординарного в этом решении по СПИД-центру нет. Дополнительные койки организованы в ЦГБ.

    • Не очевидно пишет:

      Идут глубинные процессы глобальной трансформации, но Вы этого не видите. «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». К. Прутков

  6. Слх пишет:

    Вопрос тогда: если ВИЧ все больше с каждым годом распространяется то значит меры борьбы с ней недостаточны?! Одна из мер профилактики — сокращение лаборатории по диагностике ВИЧ, это то что сделали в столице Ямала Салехарде!!!
    Браво! Меры приняты совершенно «правильные»! И кто ответит за этот беспредел?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑