Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

У семьи главного борца с «иноагентами» Свириденко нашли недвижимость на Лазурном берегу

Опубликовано: 6 октября 2021, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналисты издания «Агентство» выяснили, что семье замминистра юстиции Олега Свириденко, который курирует в ведомстве реестр «иностранных агентов», принадлежат несколько объектов недвижимости в России общей стоимостью почти 500 миллионов рублей. Также до недавнего времени семья главного борца с «иноагентами» владела апартаментами на Лазурном берегу стоимостью почти 800 тысяч евро.

По данным «Агентства», вся дорогостоящая недвижимость записана на Наталью Полуйчик, которая является фактической, но не официальной женой Олега Свириденко. Как пишут журналисты, формально супруги разошлись еще в 1990-х годах. Но в 2003 и 2005 годах у них родились дети. Сам Свириденко позднее заявил, что «поддерживал связь с Полуйчик до 2005 года, а ничего, что было после этого, не знает, с экс-женой не общается, потому что у нее якобы новый супруг».

Утверждения Свириденко, по данным «Агентства», опровергают фотографии на страницах в соцсетях его близких. Например, летом 2013 года он с экс-женой и двумя детьми отдыхал во Франции и в ОАЭ, в 2014 году катался с ними на лыжах в Альпах. Также супруги вместе посещали светские мероприятия. В 2016 году Наталья Полуйчик подписала снимок, сделанный в день рождения Свириденко, так – «готова к дню рождения любимого мужа».

Как пишет «Агентство», у фактической жены Свириденко есть пять объектов недвижимости в Москве, Подмосковье и Сочи. А именно: два дома в Подмосковье — под Подольском и под Троицком, две квартиры в Москве у метро «Калужская» и «Профсоюзная» площадью 156 и 209 квадратных метров и 179-метровые апартаменты в комплексе Karat Apartments на береговой линии в Сочи. Стоимость объектов недвижимости «Агентство» оценило в 488,8 млн рублей. В 2018 году, по данным издания, Полуйчик купила в сочинском ЖК еще три квартиры, но через год продала.

Кроме того, по данным журналистов, в 2012 году Полуйчик купила аппартаменты во французском городе Антиб на Лазурном берегу за 775 тысяч евро. Это место давно облюбовали богатые россияне – например, там находится дворец Романа Абрамовича, вилла, владельцем которой называют сенатора Сулеймана Керимова, дом бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. В договоре покупки (есть у «Агентства») Полуйчик указала, что оплатила квартиру из своих личных средств. В 2019-м она продала ее за 680 тысяч, отмечает издание. В договоре о продаже указано, что Полуйчик не замужем, что разрушает версию Свириденко о том, что его «бывшую» супругу содержит новый муж.

Олег Свириденко с 1992 года был судьей Арбитражного суда Москвы, в 2005 году занял должность его председателя. В 2014 году стал заместителем председателя Верховного суда и главой экономической коллегии суда. В 2020 году Свириденко перешел в министерство юстиции, где курирует департамент по делам НКО, то есть занимается признанием СМИ, организаций и физлиц иноагентами.

Наталья Полуйчик значится гендиректором «Школы танцев Романа Ковгана». Ее имя не упоминается на сайте, однако ее дочь Дарья указана там среди преподавателей. Эта компания не показывает прибыли. Других источников дохода у Полуйчик «Агентство» не обнаружило.

«Агентство» создано командой расследователей «Проекта» после признания его нежелательной организацией и закрытия.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Омар Хуам пишет:

    бросилось в глаза слово Свириденко. В Салехарде тоже есть Свириденко, только не Олег. Первая мысль была что у жилфонда янао будет новый управляющий (как Рябченко хотел, т.к. Е.Э не тянет,но не успел). Но в статье другое Свириденко.

  2. С уважением, Джо Байден пишет:

    Это я ему выделил средства на покупку квартиры. И что такого то? Он обратился со служебной запиской в мой адрес. В служебной записки изложил ходатайство о выделении служебного жилья в связи с трудным финансовым положением. Пояснил, что федеральный государственные служащие имеют денежное содержание довольно низкое и его не хватает, чтобы закупаться в пятерочке и снимать в Химках «двушку». Мы с сенаторами США посовещались, обменялись мнениями и приняли решение о выделении средств на покупку ему жилья. Просто нам в США хотелось бы продолжать раскачивать лодку вашу. Прошу отнестись к принятому решению с пониманием. Вам всего доброго и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑