Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Главный санврач ЯНАО: подъем заболеваемости коронавирусом ожидается в округе в начале ноября

Опубликовано: 6 октября 2021, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Заболеваемость COVID-19 на Ямале сейчас находится на уровне прошлого года. Подъем заболеваемости ожидается в начале ноября, и к нему надо готовиться. Об этом заявила главный санитарный врач округа Людмила Нечепуренко в ходе заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Нечепуренко, полного перевода учебных заведений на дистанционное обучение в ЯНАО пока не требуется. «Мы видим, что эффективно работает механизм разобщения отдельных классов и групп в детских садах, где есть заболевшие. Полный перевод системы образования на дистант не требуется», — сказала глава окружного Роспотребнадзора. Она уточнила, что сейчас в округе нет ни одного закрытого из-за коронавируса учреждения.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил усилить работу по всем направлениям: это и контроль за соблюдением противоэпидемических требований, и вакцинация, и готовность системы здравоохранения при необходимости развернуть дополнительные койки.

«Мы должны хорошо подготовиться, чтобы минимизировать серьезные последствия. В первую очередь, речь о вакцинации от коронавируса и о соблюдении мер безопасности. Расслабляться нельзя», — сказал Артюхов.

По данным окружного департамента здравоохранения, в округе от COVID-19 полностью привились свыше 175 тысяч человек. По уровню коллективного иммунитета Ямал занимает шестое место в стране, уточнил глава ведомства Сергей Новиков.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

775
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. К бабке не ходи! пишет:

    Медицина и здравоохранение России и Ямала уничтожены на корню. Каких результатов (рожна) вы ожидаете?

    • Мм? пишет:

      А можно узнать ваше образование и должность? Вы компетентны в своих рассуждениях относительно разрушения медицины?

      • Прорыв пишет:

        А вы статистику избыточной смертности в РФ посмотрите за время пандемии. И процент смертности от ковида. Сравните с развитыми странами. И прослезитесь. И вопросы сами собой отпадут про медицину.

      • Главврач пишет:

        Отменена диспансеризация детей, сокращены медучреждения, койко-места для больных, медперсонал. Где ковид-госпитали, профилактическая работа? Медперсонал алчет денег, а не здоровья граждан России..

      • Марат пишет:

        Да это очередной мамкин диванный эксперт, меньше на таких внимание обращайте.

      • Тор пишет:

        двух хороших высших образований при наличии мозгов обычно достаточно, чтобы оценить то, что на сегодняшний день предлагается мне, как потребителю услуг в сфере медицины и образования. Для этого не нужен диплом врача. Полагаю, Вам тоже не нужно иметь инженерное образование, чтобы оценить качество автомобильных дорог и ЖКХ. Или нужно?)))

    • Прорыву пишет:

      А вы не берёте во внимание стоимость медицинских услуг в этих странах? Медицинских страховок? Не ровняйтесь на то, что не по зубам (например, таким как вы)

      • 89 пишет:

        Вот как закукарекали? Так «бесплатная» медицина это хорошо или это не медицина вовсе?

      • Для Прорыву пишет:

        Вы не владеете информацией. По медстраховке в Европе можно получить значительный возврат потраченных средств за лечение у стоматолога, за лекарства и даже контактные линзы. Это с лихвой покрывает саму страховку. Ещё скажите, что у нас лучшая в мире медицина.

  2. Устали пишет:

    Может, случится чудо и все поставят прививку? И мы забудем об этих карантинах/масках? Какое-то буйство вируса

    • ямалец пишет:

      А он что существует,этот ваш вирус?

      • Ямальцу пишет:

        Началось. Не будьте дремучим, я вас прошу. Про ВИЧ тоже раньше говорили: его не существует, пока в реанимации не оказывались. Давайте учитывать чужие ошибки, а не делать свои собственные, ладно? В любом заболевании важна адекватность и объективность. Подведем итоги: вирус существует.

  3. Надоело уже пишет:

    Реально в прошлом году было примерно тоже самое. Только вот привитого населения не было. Поэтому надеюсь, что в этом году удастся избежать дистанционки и жестких карантинных мер.

    • 89 пишет:

      В прошлом году было тоже самое но привитых не было. в этом году есть привитые но тоже самое, потому давайте дальше прививаться. Где логика в твоих методичках работяга ЦУРовская?

  4. Не понос, так золотуха! пишет:

    В Ноябрьске закрыли госпиталь для лечения коронавируса на 60 коек, развернутый в Ямальском СПИД-Центре.

  5. Троллям пишет:

    Как вы достали, тролли вездессущие. У нас гарантирована бесплатная медицина… на словах. А в развитых странах не гарантирована, но им хватает денег на страховку и они получают квалифицированную помощь. И от ковида лечат всех и лечат качественно. Советская система медицины разрушена, ничего более эффективного взамен не выстроено.

    • Турке пишет:

      Задолбал ты, который тявкает о том, чего не знает. Ты хоть раз выезжал в развитые страны то? Общался с жителями там? Все идеально у них думаешь? Спешу огорчить! Накопи деньжат и к старости разочек прокатись. Посмотрим как потом петь здесь будешь.

      • Притурке - троллю пишет:

        Европу — вдоль и поперёк много раз, я там чаще бываю, чем вы в продуктовом. И общался, и видел всё изнутри, и медпомощь там получали. Поэтому знаю достаточно о предмете спора. Неидеальное, но очень даже неплохо. И помереть там не дадут, а с оплатой разбираться будут потом. Достали вы, тролли.

      • 89 пишет:

        Он хотя бы тявкает, потому что относится к роду собачьих. А ты кукарекаешь потому что относишься к другому роду.

    • Ф.М. Достоевский (намёк на тебя) пишет:

      Чаще чем я ты в туалете если только бываешь. И если ты не понял-я тебя туркой назвал, т.к. умом ты не блещешь. Убогость твоего мышления-плачевна. Помереть не дадут-только ты из ж…пы потом вылезать до конца дней своих будешь, умник. Иди поспи. Тролль диванный. Видимо только по сериалам зарубежным судишь о медицине. Так ты говори всем что ты там живёшь. Ахахаха.

      • Общее пишет:

        Самый главный признак троллятины — перевести спор на личности, привнести злобы и агрессии и замылить саму тему. Такое типичное гопничество из подворотни. Нахрап и наглость. А когда такого вживую видишь и заставляешь ответить за слова и поступки… штанишки мокреют, ладошки потные, глазки бегают: это ж не я, меня заставили, я больше не буду, сам я хороший:) Набрали троллей в департамент — видно было ещё до выборов. Только тролли эти — жертвы ЕГЭ, чего от них можно ожидать.

      • Егор пишет:

        молодняк….борзежа полно, а ни ума, ни опыта…

  6. 99 пишет:

    Почему никто не проверит Ямальский мноопроф. колледж в Салехарде, рассадник заразы, огромное количество людей, большинство не соблюдает масочный режим и никому до этого нет дела — ни роспотребнадзору, ни департаменту образования, зараза там распространяется молниеносно и в огромных масштабах, полное безобразие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑