Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Живем как на помойке». Салехардцы обвинили руководство города в бессмысленных мусорных тратах

Опубликовано: 5 октября 2021, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Салехарда занимаются благоустройством города только для галочки. К такому выводу пришли жители окружной столицы, обратившие внимание на обустройство площадок для сбора коммунальных отходов.

«После проведенной реконструкции двора на ул. Подшибякина, 21 и его «облагораживания» стало еще хуже! Баки установлены как попало, да и вывозят мусор, мягко говоря, неаккуратно! И эта деревянная конструкция, которая должна скрывать эти баки, тоже своей функции не исполняет!», — написал житель двора в паблике «В Салехарде» в ВК.

Салехардцы назвали установку подобных деревянных конструкций на мусорных площадках «освоением бюджета».

«Деньги освоили, а как — большой вопрос! Вот и живем как на помойке!», «Зачем вообще эту конструкцию поставили? Она не закрывает баки, а только захламляет двор. Или надо воспринимать это как малую архитектурную форму?», — возмутились горожане.

Они предположили, что для данных конструкций должны использоваться другие баки – на колесах, иначе мусоровозы просто не смогут их оттуда извлечь.

«Порой создается впечатление, что утверждает все эти проекты человек, который еще не видел наших зим и того, как проходит очистка дорог и тротуаров в зимний период. А о подъездах и подходах к мусорным бакам такого типажа вообще молчу», — добавила жительница Салехарда Ольга.

Напомним, что мусорная реформа реализуется в ЯНАО, как в и большинстве российских регионов, с начала 2019 года. При ее запуске федеральные власти пообещали, что первоочередной задачей до конца 2019 года станет переход на раздельный сбор мусора. Предполагалось, что во дворах появятся контейнеры двух типов: одни — для пригодных для вторичной переработки материалов (бумаги, пластика, металла, стекла), а вторые – для грязной упаковки и органических отходов. Власти заявляли, что раздельный сбор отходов позволит снизить мусорные тарифы до 30%.

По факту мусорная реформа превратилась в мусорную проформу. Жители ЯНАО практически не увидели реальных преобразований к лучшему: контейнеров для раздельного сбора мусора очень мало, а отходы, как и раньше, вывозятся на полигоны и свалки, зачастую нелегальные. Но уже почти три года ямальцы платят за мусор по повышенным тарифам – по 150 рублей с человека в месяц.

Фото: «В Салехарде» / vk.com

Ранее по теме:
Один — на 6 тысяч человек. Салехардцы разыскивают контейнеры для пластика, которые власти обещали еще в 2019 году

В ЯНАО вспомнили о мусорной реформе после критики главы Росприроднадзора Радионовой

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Титовский эти короба для мусора, не понятные для салехардцев не наблюдает, Мэр в микрорайоне Теремки живет.

  2. Ага пишет:

    Выход, к счастью, есть. Обратиться к бывшему экологическому министру.,будущему думскому деятелю по защите природы)) Кобылкину. Как узкий спец по золотой сантехнике, гольцам и федеральной мусреформе, вмиг от ведёт беду! Возможно, организует субботник и будет позировать с бревном на фоне мусора.

  3. 000 пишет:

    Мелкие предприниматели платят за мусор которого НЕТ и плюс 20 процентов ндс .Повальный ГРАБЕЖ .

  4. Снеговик пишет:

    В мкр.Удача 1 уже больше 3 недель стоит переполненный контейнер для фасовки пластика и алюминия. Нет нигде информации куда сообщить если есть переполнение. Всем пофиг. Кто-то же должен следить?, раз установили и дали добро людям фасовать мусор. Но увы контейнер переполнен и нет никому до него дела.

    • Конь тыгдын пишет:

      Можно подумать раздельный сбор мусора в нашем городе имеет какой то смысл — распил бюджета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑