Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти утвердили стоимость жилья на третий квартал. Размер соцвыплат должен вырасти

Опубликовано: 5 октября 2021, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО утвердили среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья в муниципалитетах на третий квартал 2021 года. Об этом сообщается в постановлении окружного правительства. Документ опубликован на сайте госоргана.

«Показатели используются для определения стоимости строительства и выкупа жилых домов. В части реализации жилищных программ вырастет размер социальной выплаты на приобретение жилья некоторым категориям граждан, увеличится начальная максимальная цена государственного контракта в целях приобретения жилых помещений в собственность округа для предоставления детям-сиротам», — пояснили в пресс-службе губернатор ЯНАО.

В документе указана рыночная стоимость одного жилого «квадрата» в трех вариантах: на первичном рынке жилья, в быстровозводимых жилых зданиях на первичном рынке и на вторичном рынке.

Согласно постановлению, в Салехарде, Губкинском, Новом Уренгое и Красноселькупском районе первичное жилье стоит дешевле, чем вторичное. Тогда как в Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске, Надымском, Пуровском, Тазовском и Ямальском районах жилье на первичном рынке существенно дороже.

Примерно одинаково жилье на первичном и вторичном рынках стоит в Шурышкарском и Приуральском районах.

Ямальцы регулярно жалуются на высокую стоимость жилья в округе. Особенно много претензий поступает от собственников аварийных домов, которые при выселении получают от властей не новое жилье, а денежную компенсацию. По словам людей, этих денег не хватает на покупку даже самой дешевой квартиры в капитальном исполнении.

Ранее по теме:
«Оставьте нас в аварийном доме!». Артюхова просят разобраться со стоимостью жилья в Пуровском районе

«Для кого они строятся?». Салехардцы остались без квартир в новых домах

«Лучше в Москве или на юге». Ямальцы обсуждают таунхаусы за 15 млн рублей в Ноябрьске

«Это не расселение, а выселение». Ямальцы не разделили радость Артюхова и Кобылкина от жилищной программы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

752
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна Михайловна пишет:

    Интересно у нас цифры разнятся по городам, довольно большой разбег получается..

  2. Мартюша пишет:

    Ну теперь то выплаты повысятся, значит. Судя по тому, что среднерыночную стоимость увеличили. Значит компенсация за аварийки будет больше похожа на стоимость жил.фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑