Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО за неделю почти в три раза выросло число закрытых на карантин групп детсадов

Опубликовано: 5 октября 2021, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за минувшую неделю почти в три раза выросло количество групп в детских садах, отправленных на карантин из-за коронавируса и ОРВИ.

По данным правительства округа, на сегодня на карантин отправлены воспитанники 70 групп детсадов и ученики 116 классов общеобразовательных школ, пишет «Интерфакс».

Неделей ранее, 28 сентября, сообщалось, что на карантин отправлены ученики более 100 классов школ и воспитанники 24 групп в садиках.

В ЯНАО школьный класс или группа детсада уходит на карантин даже при одном заболевшем коронавирусом. В этом случае обучение происходит дистанционно, а дети не должны посещать никакие другие общественные места.

Ранее родители ямальских школьников пожаловались на низкое качество дистанционного образования, на которое ученики переходят в связи с карантином. «Дистанционка — один смех. С прошлого понедельника перевели на карантин, а занятия начались через 4 дня, так как половина учеников и учителей не могли подключиться к платформе. И так почти каждый день: «учеба» начинается с подключения, кто смог, кто нет», — рассказала мама одного из учеников.

Добавим, что за минувшие сутки в ЯНАО выявлено 105 новых заболевших коронавирусом с клиническими проявлениями. В больницах округа госпитализированы 670 пациентов, из них 85 находятся в тяжелом состоянии.

Ранее по теме:
«Давайте начнем учить детей». Надымские родители просят открыть платную школу с советским образованием

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Родители жалуются на то, что о детях заботятся? Надо было без карантина обойтись что ли? Никаких проблем в дистанционнке нет, мы тоже не могли подключиться к платформе, — позвонили классному руководителю и вуаля! Все работает

    • Варвара-краса пишет:

      Многим видимо просто не хочется самим приложить немного усилий в обучение. Причём понятно, что это временно… и никто, кроме нас не виноват в сложившейся ситуации. Мы «лето красное пропели», а теперь пожинаем очередной прирост заболеваемости после отпусков.

  2. Лесана пишет:

    Карантин не страшен. Страшна болезнь. Если дети даже вынуждены будут учиться на год дольше, это тоже не страшно. Успеют и приобрести профессию и наработаться. Главное, чтоб они не болели и не болели их родители и близкие родственники. Не дай бог, чтоб дети потеряли родителей.

    Карантины были и в советских школах. Никакой дистанционки тогда не было. Программу потом догоняли и осваивали. Ходили на дополнительные уроки.

    Будьте здоровы и берегите своих детей от болезни и себя тоже.

  3. Простушка пишет:

    Почему-то перестали писать о том, как детки переносят ковид. И не понимаю искренне родителей, которым все равно на безопасность, получается, лишь бы ребёнок не находился дома на дистанционке-ну как так-то? Раньше ведь тоже из-за ОРВИ целые группы закрывали в садиках на карантин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑