Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Ямальском районе на конкурс по отбору главы выдвинулся спойлер несменяемого Андрея Кугаевского

Опубликовано: 5 октября 2021, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе идет процедура выдвижения претендентов на конкурс глав муниципалитета. Первым кандидатом стал начальник управления муниципального заказа и торговли районной администрации Яков Скворцов. Чиновника не скрывая называют спойлером действующего главы района Андрея Кугаевского.

Конкурс на должность главы в самом северном районе ЯНАО состоится 3 ноября, документы от претендентов принимаются с 1 по 20 октября. По мнению наблюдателей, фаворитом кампании является Андрей Кугаевский, который уже 16 лет руководит территорией. По традиции, он сдаст пакет документов для регистрации ближе к финалу выдвижения.

Андрей Кугаевский является одним из самых обеспеченных глав муниципалитетов Ямала. По итогам 2020 года чиновник задекларировал 16,3 млн рублей. Годом ранее он показал в декларации 18,5 млн рублей, а в 2018-м – 18,6 млн.

Напомним, конкурсы на должности глав пройдут в Красноселькупском, Ямальском, Приуральском районах и городе Губкинском, где были избраны новые составы представительных органов власти. Прием документов от претендентов на высшие должности уже начался во всех муниципалитетах.

Как известно, конкурс состоит из двух этапов. На первом конкурсная комиссия рассматривает документы претендентов, на втором – проходят индивидуальные собеседования, где оцениваются профессиональные и личностные качества. По итогам конкурсная комиссия должна предложить на рассмотрение местных депутатов не менее двух кандидатов на должность главы.

Ранее по теме:  

В Красноселькупском районе пройдет конкурс по отбору кандидатов на должность главы. Фишеру ищут замену?

В Губкинском собирают заявки от кандидатов на пост главы. Полномочия Гаранина истекли

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дед Мазай пишет:

    Ого-го, какой район — 17 тысяч человек. Районище, тарифище, уё… вооще. Так там зайцев наверно больше, чем людей? Надо как-нибудь по весне со спасательной миссией сплавать.

  2. Кадры пишет:

    А что полномочия Кугаевского завершились или внесли какие то изменения, чтобы продлить его «деятельность»???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑