Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Муравленко прокуратура потребовала ликвидировать свалки опасных отходов

Опубликовано: 5 октября 2021, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Муравленко по обращениям местных жителей проверила соблюдение требований экологического законодательства. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что в садоводческом некоммерческом товариществе «Дружба» нарушаются элементарные правила охраны окружающей среды при сборе и накоплении отходов производства и потребления.

Установлено, что на почве земельных участков имеются многочисленные захламления, в том числе отходами I класса опасности (отработанные ртутные лампы), которые размещаются в неустановленных местах.

Прокуратура города направила иск в суд о ликвидации несанкционированных свалок, а также возбудила в отношении председателя СНТ дела сразу по трём статьям административного кодекса: нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения; несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и накоплении отходов производства и потребления; нарушение требований пожарной безопасности.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Данила Б. пишет:

    Кто сейчас обращает внимание на эту организацию? А никто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑