Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Силовики получат из бюджета ЯНАО деньги на работу с некультурным контингентом

Опубликовано: 5 октября 2021, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО предоставит МВД РФ субвенцию, за счет которой сотрудники ведомства будут составлять протоколы в отношении ямальцев, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Об этом говорится в постановлении окружного правительства, опубликованном на сайте госоргана. В нем прописан порядок предоставления субвенции федеральному бюджету из окружного бюджета.

«Предоставление субвенции осуществляется в рамках реализации мероприятия «Составление протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (субвенции федеральному бюджету)» государственной программы автономного округа «Безопасный регион», — говорится в постановлении.

Напомним, минувшим летом правительство РФ утвердило соглашение между МВД РФ и правительством ЯНАО о передаче МВД части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Речь идет о нарушении тишины и покоя граждан и нарушении общественного порядка, выразившемся в «отправлении естественных надобностей гражданами вне специально отведенных мест».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    А где общественные туалеты .Нет в городе ни одного .

  2. Лапти наше все пишет:

    Точно, могли бы уж толчки общественные построить!

  3. Важно пишет:

    И правильно! Только город обустроили, глядь, все поломали, площадки изрисовали. В подъезде вот вчера на площадке стояли у нас, курили, ржали, как кони, простите, надо бороться с таким поведением!

  4. Гость пишет:

    Сколько лет живу сроду не знала, что это в прямые обязанности не входит, получается))) век живи-век учись, как говорится.

    • Ямалец пишет:

      Полиционеры отказывались составлять протоколы, так как ответственность предусмотрены не КоАП РФ, а региональным законом. Они могут составлять, только если полномочия переданы, а полномочия без денег — не согласны были.

  5. Ямалец пишет:

    Судя по тому, что МэВэДэ согласовывало данное постановление 5 лет, составлять они протоколы начнут не скоро. Там основные суммы — это покупка джипов и компьютеров, а также бумаги, конвертов, ручек, квартир…

  6. Ямалец2 пишет:

    До сих пор с кем они за свою зарплату не хилую боролись? С культурными???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑