Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе «Ямалкоммунэнерго» поймали на нарушениях экологического законодательства

Опубликовано: 4 октября 2021, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района выявила нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды при обращении с нефтепродуктами акционерным обществом «Ямалкоммунэнерго».

Установлено, что в сёлах Гыда, Находка, Антипаюта и райцентре Тазовский энергоснабжающая организация хранит горюче-смазочные материалы (дизельное топливо) в емкостях, не имеющих замкнутого земляного обвалования, а также не обеспеченных источником наружного противопожарного водоснабжения.

«Территории складов горюче-смазочных материалов не ограждены продуваемой оградой из негорючих материалов, отсутствуют подъезды для пожарных автомобилей, внутри обвалования группы резервуаров допускается прокладка транзитных трубопроводов», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокурор района внёс руководителю организации соответствующее представление, также в отношении предприятия и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.2.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ).

Виновным назначены штрафы на общую сумму 180 тыс. рублей. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Компании, Происшествия, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. м пишет:

    Только экологического? Странно. Плозо искали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑