Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Надыме вновь обострилась проблема с водой. Власти не решают ее годами

Опубликовано: 4 октября 2021, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме годами не решается проблема с грязной водопроводной водой. На этот раз снимки с «нефтью» из крана опубликовали в соцсети горожане, проживающие на улице Пионерская.

«Как можно мыться, купаться, стирать одежду, мыть посуду? — возмутилась автор фотографии. — В семье двое несовершеннолетних детей, и эта картина в нашей квартире если не каждый день, то два-три раза в неделю точно!».

«Зверева, 38 — так же», «Уже сколько лет люди пишут про грязную воду, и ничего не меняется», «Это точно, только цена в квитанции растет», — прокомментировали ситуацию горожане.

Проблема некачественной водопроводной воды – одна из самых актуальных на Ямале. Жители муниципалитетов регулярно жалуются на текущую из кранов воду бурового цвета. Особенно много претензий поступает из Надымского района и Ноябрьска.  Однако ни власти, ни санврачи не спешат решать проблему. В администрации Надыма ранее рекомендовали горожанам обращаться в управляющие компании и в Роспотребнадзор, поскольку только у него «есть право проводить проверку и применять санкции».

Фото: Ирина Кусова / vk.com

Ранее по теме:
«Это что-то новое»: житель Надыма обнаружил червей в воде из-под крана

В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

В квартирах надымчан из кранов течёт вода с песком

Жители Надыма бьют тревогу из-за воды цвета нефти

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Специалист по водоснабжению. пишет:

    Вода — источник жизни. Не качественная вода — сокращение жизни человека, болезни кроветворной системы, отложение солей с суставах, образование камней в разных органах.

    Отсутствие системы очистки воды, нарушение технологии очистки трубопроводов водоснабжения и емкостей, нарушение содержания и профилактики водозаборных сооружений — это преступление против человечества, в частности жителей этих населённых пунктов.

    Кто виноват в некачественной воде? В первую очередь муниципальные органы, в которых безграмотные, но близкородственные недоспециалисты. Вторыми в этом списке — ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, которые так же не блещут ни знаниями, ни стремлением познать.

    Прокуратуре следует серьёзно разобраться с уровнем образования и аттестацией специалистов, занимающихся водой. Всем им в срочном порядке провести проверку знаний в области водоподготовки и содержания объектов водоснабжения с привлечением сторонних специалистов и профессоров в этой области.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Кто в прокуратуре будет разбираться? Особенно с системами водоочистки. А впрочем, зачем чистая вода? Артюхов же договоиился с KFS, куриц жареных вместо чистой воды Надым употреблять будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑