Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

На Урале бездомного обвинили в реабилитации нацизма за сушку носков на Вечном огне

Опубликовано: 4 октября 2021, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Миассе суд отправил под стражу 40-летнего мужчину без определенного места жительства, который попытался высушить носки на Вечном огне мемориала «Скорбящая мать». Бомжу предъявлено обвинение в реабилитации нацизма (статья 354.1 УК РФ), пишет Znak.com.

29 сентября в полицию Миасса поступило заявление о том, что неизвестный повредил искусственные венки на мемориале и попытался их сжечь. По данным издания, изначально полиция возбудила стандартную для подобных случаев статью 214 УК РФ («Вандализм»). Однако затем историей заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В итоге дело изъяли из МВД в СК, после чего обвинение переквалифицировали на реабилитацию нацизма. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

В минувшие выходные по ходатайству следствия бездомного арестовали на два месяца, поскольку на свободе он, по мнению следствия, мог скрыться. Информацию об этом журналистам подтвердили в суде.

Обвинение бомжа в реабилитации нацизма возмутило многих россиян. Они пишут в сети, что вместо подобных обвинений власти могли бы заняться обустройством ночлежек для бездомных. Прокомментировал это дело и политолог Аббас Галлямов.

«Обвинение бомжа, сушившего носки на Вечном огне, в «реабилитации нацизма» — это именно то, что нужно, чтобы люди поняли, что весь наш патриотический пафос давно уже лишён всякого содержания. Он превратился в пустой, бессмысленный ритуал, который воспроизводит себя без всякой привязки к реальной жизни», — написал Аббас на своей странице в Facebook.

Фото: «Свободный Миасс» / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    так прав Аббас.

  2. угу пишет:

    Чудны дела твои Господи!

  3. Бюджетник пишет:

    За мальчика Колю не наказали.Даже в должности повысили чела.А здесь бомж!!!Выступления малыша под руководством взрослых в Бундестаге о жалости к безвинному Курту как назвать то???

  4. Иван пишет:

    37 г в своей красе

  5. Ага... пишет:

    Судья не может привязать к реальной жизни мокрую одежду бомжа. Да они же истинные нацисты в мокрых носках!!! За газ не заплатили, а пользуются!
    Бомжи реально склонны к побегу. Осталось выяснить, куда им бежать?
    Статью УК конечно удачно приспособили. Чувствуется профессиАнализм
    зажравшихся. Не зря судейским регулярно повышают зарплату, плюс иммунитет.

  6. Обидно за Россию пишет:

    А где же ещё он мог обсохнуть? Спасибо тем, во имя которых есть такие мемориалы, где у огня их потомки могут согреться. Ну а нахождение в СИЗО — это только положительно для бомжа. Здесь у него и чистая постель и стабильная еда. Как грустно осознавать, что число униженных и оскорблённых в России растёт.

    • И жалко до слез пишет:

      Так и саму Россию унизили, оскорбили и распяли. Такая же она несчастная, холодная и нищая, как бомж из Миасса.

  7. ОЛЬГА пишет:

    Дурдом

  8. Знак неравенства. пишет:

    Замерзающий бомж в глазах Бастрыкина — нацист.
    А вот Коля с Уренгоя — хороший мальчик.

  9. С. пишет:

    Сам Бастрыкин заинтересовался данным «преступником»! Господи, куда мы катимся?!

    • Отчичляю на особняки из своей нищенской зарплаты пишет:

      Лучше бы заинтересовался средствами из ФОМС. Вот там есть много вопросов.

  10. История пишет:

    Парады, салюты, победоносные маленькие войнушки, пафосные Олимпиады и превращение большого спорта в политику, сжигание книг на площадях, запрет инакомыслия, все вокруг — враги, тюрьмы для вольнодумцев, концлагеря для сопротивляющихся режиму, физическое уничтожение людей «низших рас — недочеловеков», вся экономика на военных рельсах, постоянное сплочение народа вокруг несменяемого вождя, массовый психоз … Проклятые фашизм и нацизм.

    • Истории пишет:

      Добавьте ещё чудовищные пытки и насилие над заключёнными на зонах. Фашизм в чистом виде.

  11. Тип пишет:

    Мальчик Коля с учителями, чиновниками из администрации ЯНАО поддержали нацистов, сделав их без вины убиенными, а бедный бомж, который только грелся у вечного огня, не сказав ни хорошего ни плохого про фашизм-нацизм, сделали пособником нацизма, ну просто смешно.

  12. Грустно пишет:

    Бомж, кстати, по словам Евгения Ройзмана, скажем так… с небольшими отклонениями в психике, т.е. человек просто и не осознавал до конца свои поступки. Как же можно так относиться к нему со стороны государственного репрессивного аппарата? Реально, лучше бы сбросились отделом и купили ему новые носки и ботинки, устроили бы в приют. Но такое было возможно только при советской милиции… нашли нациста.

  13. з пишет:

    Строим приюты для бездомных сабак, кошек….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑