Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

В Ямальском районе нашли мёртвыми тундровиков, поехавших собрать оленей

Опубликовано: 3 октября 2021, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе погибли два тундровика, которые пытались проскочить на снегоходе через реку. Как сообщают СМИ, со ссылкой на «Ямалспас», трагедия случилась 29 сентября, а накануне, 2 октября, спасатели нашли тела погибших.

По имеющейся информации, двое тундровиков 29 сентября выехали со стойбища в районе Андроповского сора для сбора оленей и исчезли. О происшествии на номер 112 сообщил житель ямальской тундры. По его словам, два оленевода на снегоходе выехали из чума, расположенного примерно в 13 километрах севернее села Сюнай-Сале, на берегу реки Ум-Яха. Больше на связь они не выходили.

На поиски мужчин была направлена группа спасателей. Кроме того, поисками занимались родственники, волонтеры и полицейские. Первоначальные мероприятия результатов не дали. Сегодня тела мужчин удалось найти в районе Андроповского сора. По предварительным данным, тундровики могли провалиться на снегоходе в воду.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства случившегося.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Национальное население живёт в обнимку с природой и доверяется ей, словно матери. Поразительная, рискованная , вынужденная храбрость частенько заканчивается печально. Аналогично, цивилизованный народ по преимуществу страдает от средств цивилизации. Но, гибель под ногами прохожих после удара автомобильным бампером выглядит страшнее. Железо не мать, а скорее дитя человека. Природа расцветает, цивилизация закатывается, человек живёт и выбирает. Монументы «Человек с оленем» должы бы стоять в каждом национальном посёлке — здесь иной мир, мир изначальный, вполне возможно и более перспективный во временном пространстве.

    • Гражданин пишет:

      Вы чего там курите?!)))
      Погибли они, к сожалению, по своей безалаберности…

      • Владимиррр пишет:

        «По имеющейся информации, двое тундровиков 29 сентября выехали со стойбища в районе Андроповского сора для сбора оленей и исчезли.»
        Читать это труд, для многих непосильный. Это не оленей собирать в тундре.

  2. Владимиррррру пишет:

    Вопрос — то был до безобразия простой. Чего вы курите — человек с оленем в изначальном мире?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑