Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальский филиал «Газпром бурения» обязали выплатить компенсацию пострадавшему рабочему

Опубликовано: 1 октября 2021, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения трудового законодательства в филиале «Уренгой бурение» дочернего предприятия ГАЗПРОМа — ООО «Газпром бурение».

Проверкой установлено, что предприятием нарушены сроки расследования несчастного случая, произошедшего с электромонтером на производстве. Кроме того, работодатель не обеспечил безопасные условия труда, что и стало причиной ЧП.

Прокурор города внёс в адрес руководителя организации представление, а также направил иск в суд о компенсации электромонтеру морального вреда.

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования сотрудники филиала направлены на внеочередную проверку знаний требований охраны труда, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в пользу пострадавшего взысканы денежные средства в размере 500 тыс. рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑