Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямал XXI века. Интернет добрался до полицейских, пожарных и чиновников

Опубликовано: 1 октября 2021, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО социально значимые объекты, расположенные в отдаленных территориях,  до сих пор не имеют доступа к интернету.

В текущем году доступ к интернету получили 57 социально значимых объектов, сообщили в правительстве региона. В их числе оказалась участковые пункты полиции в Шурышкарском, Ямальском, Тазовском, Надымском районах, школы в поселках Зеленый Яр и Ягельный, пожарные части в селах Кутопьюган и Ныда, здания администраций в селах Овгорт и Сеяха.

Кроме того, интернет появилась в некоторых ФАПах Приуральского, Красноселькупского, Тазовского, Шурышкарского и Пуровского районах. Также доступ ко всемирной паутине получили сельские клубы и дома культуры в Шурышкарском, Пуровском, Приуральском, Тазовском и Ямальском районах и библиотеки в селах Кутопьюган, Толька и Сюнай-Сале.

По данным окружных властей, за три года на Ямале удалось подключить к сети 137 социально значимых объектов. «В этом году завершены запланированные работы и теперь все медицинские, образовательные учреждения и органы власти Ямала имеют доступ к сети интернет», — уточнили в окружном департаменте информационных технологий и связи.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑