Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

«Выйду на свободу не позже весны 2051 года». Навальный подсчитал свои уголовные сроки

Опубликовано: 1 октября 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Политик Алексей Навальный прокомментировал в инстаграме новое заведенное против него уголовное дело — о создании и руководстве экстремистским сообществом. По подсчетам политика, он может пробыть в колонии до 2051 года.

«Оказывается, я вот уже семь лет как „дестабилизирую обстановку в регионах и активно призываю к террористической деятельности”. Ну ок. Получается, сейчас против меня четыре дела. По двум — до 10 лет по каждому. По третьему —  до трех лет. По четвертому —  арест до шести месяцев. Если сложат без зачета, то 23 года. Могут, конечно, еще что-то придумать, но все равно максимальный срок по совокупности приговоров — не более 30 лет», — написал Навальный.

«Так что не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года», —предположил политик.

По словам Навального, он узнал о новом уголовном деле от своих адвокатов.

Напомним, 28 сентября Следственный комитет возбудил в отношении Навального, а также его соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, не позднее 2014 года Навальный создал «экстремистское сообщество» с целью «изменить основы конституционного строя» и подорвать «общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации». В это же время «к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов», считает следствие.

Согласно сообщению СК, в 2017 году политик создал «общественное движение Штабы Навального»* в 37 регионах России для «расширения сферы преступной деятельности», а сайты ФБК*, штабов Навального*, YouTube-канал «Алесей Навальный» использовались для  «пропаганды преступной деятельности в сети интернет».

*Решением Московского городского суда в текущем году ликвидировано НО «ФБК», НО «Фонд защиты прав граждан» и запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального» в связи с признанием их экстремистскими организациями.

*По решению Минюста России Фонд борьбы с коррупцией включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За реальность пишет:

    Опять не правду говорит о сроках выхода)) у нас сроки не присоединяются как в Америке 10+10+3))) но некоторые поверят))

  2. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Колонию Навального через год-два его сторонники возьмут, как Бастилию. И сбудется пророчество Пушкина: «Оковы тяжкие падут. Темницы — рухнут. И СВОБОДА нас примет радостно у входа. И братья — меч нам отдадут!!!»))) Навальный — наш ПРЕЗИДЕНТ. Русский (ну, немного с украинскими генами, корнями, что, в общем контексте, тоже неплохо). Умный. Смелый. Храбрый. Благородный. Высокий. Красивый. С хорошим происхождением и образованием (не то что некоторые). Честный. Патриот. Вернулся на Родину, прекрасно понимая, что ждёт его Голгофа. Спаситель. Спаситель России. МОЛИМСЯ и ЖДЁМ.

    • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

      Эй, сторонник, ты как в любви объяснился. Больше похоже, не на «сторонника», а на «сторонницу». Разберись со своей гендерной принадлежностью,в своей дружной «шведской » семье.

      • унисекс пишет:

        Они — за европейские ценности. Они там все бесполые.

      • 89 пишет:

        А ты главная специалистка или главный специалист? А может ты секретарша или все же секретарь? Может ты эксперша из ЦУР? Ты видимо решил продемонстрировать остроумие, однако продемонстрировать удалось что-то иное.

      • Филолог пишет:

        89-му. Опанюшеньки! Есть новое слово в рЮском язукУ — «эксперша». БыСРо-быСРо патентуй. ОбоХатишься, то есть будешь боХатый. Ферштейн?

      • Тоже сторонница Навального пишет:

        Нет, не единственный он. И я восхищаюсь смелостью и отвагой этого человека. И все мое окружение тоже — и женщины, и мужчины. Свободу Алексею! Свободу всем политзаключённым!

    • Да пишет:

      Ты главное не забывай заносить битки и донатики -)

    • Денис пишет:

      Вам не кажется, что слова Пушкина уже один раз сбылись и это был 1917 год и ничего хорошего из этого не вышло, а теперь опять вы ждёте того же

      • Денису пишет:

        Мир сильно изменился за 100 с лишним лет. Или нет? Люди сплошь с высшим образованием. Кто нет — умеют читать и писать.

  3. Грустный клоун пишет:

    Хоть какая-то радость за сегодняшний день — человек будет на свободе!

  4. Гражданская оборона! пишет:

    Зато Леша доказал всем, что у некоторых есть дворцы и огромные виллы, дачи и дома отдыха! Как тебе Леша ответочка от коррупционеров? А выборы как прошли, не помогло и твоё умное голосование! Не важно кто как голосует, важно кто и как считает, наполеон говорил, правда третий! Наше общество не Франция, мы пассивны и все принимаем как есть, а вот ты чалишся зря! Зря вообще в Россию приехал, все твои заступники за тебя забыли!

  5. Против митингов пишет:

    Да мы то особо и не волновались вроде) Хорошие подсчёты, долго еще придется казеные щи хлебать..

  6. Патриот пишет:

    Пусть Алексей лучше прокомментирует свою награду в качестве военной медали «За похвальную службу» от Байдена, новость про соответствующие награждение была размещена на сайте Белого дома, однако, через несколько минут странным образом вдруг исчезла…А с твоим сроком и так все понятно!

    • ха-ха-ха пишет:

      Вот когда Байден подпишет «список Навального», запрещающий въезд в США и банковские транзакции, тогда и посмотрим, кому там будет «медаль». А в списке все — всё окружение Путина, даже и Мишустин.

      • Азартная пишет:

        Вы вообще прочитали о чем написал человек? Если не поняли что он имел ввиду-уточните лучше. А это-просто какой-то непонятный набор слов.

      • Патриот-3 пишет:

        Хрен (это пряный корень такой) вам, пятой колоне Запад поможет!

    • Ясновидящая пишет:

      Реально? Я нигде не слышал об этом. Ну тогда все понятно. Откуда было финансирование на его фильмы по «разоблачению». Все корни зла сразу стали понятны.

    • Наблюдательный пишет:

      А у Горбачева есть американская медаль «За победу в холодной войне» — одного поля ягоды. А ещё у него (Горбачева) есть высшая награда России — Орден святого Андрея Первозванного 1 степени. Странно как-то. Не хватает еще Звезды Большого Креста Железного Креста от наследников и потомков Шикльгрубера «За победу над СССР».

  7. Т-С пишет:

    А кому, кроме ваших родных есть до этого дело, когда вы окажетесь на свободе? Мне просто интересно. Везде просто ушат помоев выливают и на вас, и на вашу деятельность, как оппозиционера/политика/медийной личности. Про политика я погорячилась.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Дело есть тем, кто хочет жить в Европе, а не на обочине цивилизованного мира. Вы вообще в курсе содержания ПРОГРАММЫ команды Навального? Послушайте хотя бы на ютюбе программы Сергея Гуриева «Что же делать?», Лучше — все. И прошлогодние, и свежие. Гуриев — СОРАТНИК Навального. Это готовый министр в его правительстве. Если вам нравятся Гуриева, если вы хотите ТАКИЕ преобразования в России, то…нужно топить за Навального.

      • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

        Вот в 2051 году и начнете … топить, топильшики. Те, кто доживут.

  8. Мерзавцам пишет:

    Сколько подлых людей вокруг, которые истекают ядом, радуясь тому, что человек в беде, что убита горем его родители. Как аукнется — так и откликнется. Всей душой вам этого желаю.

    • Народная мудрость пишет:

      Революционер должен обязательно побыть на каторге… или, на худой конец (ха-ха) в тюрьме. Назвался груздем -полезай в кузов.

      • «Мудрому» пишет:

        Ты не народная мудрость, ты худший представитель народа. «Вперёд чужой беде не смейся, голубок!» (И.А. Крылов). Не рой другому яму — сам в неё попадёшь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑