Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

То горит, то тлеет. Жители Лабытнанги больше месяца дышат гарью со свалки

Опубликовано: 1 октября 2021, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги продолжают жаловаться на зловонный дом, который поступает в город со свалки.

«В городе дышать нечем. Почему люди должны это терпеть и этим дышать?», «Это ужас! Окна не открыть — вонь такая стоит, что аж тошнит!», «Пока ветер был не в сторону города, отчитались, что все локализовали. А тут внезапно ветер поменялся, и все в город занесло», — возмущаются горожане в соцсети «ВКонтакте».

В администрации  Лабытнанги пояснили, что причиной задымления стало «остаточное тление после возгорания временного места размещения бытовых отходов».

«Работы ведутся. Ситуация под контролем, открытого горения нет, принимаются все меры, чтобы тление мусора прекратить», — отчитались в мэрии 28 сентября.

Прошло несколько дней, но ситуация не улучшилась. По данным СМИ, открытые участки возгорания на свалке ликвидированы, но тление до сих пор продолжается на некоторых участках на глубине 10-15 метров. Потушить это невозможно, выяснили журналисты «Ямал-Медиа». Горожанам остается ждать, пока все прогорит или выпадет снег.

Напомним, свалка в Лабытнанги загорелась в конце августа. 6 сентября пожарные сообщили, что потушили полигон, но спустя несколько дней горожане вновь начали жаловаться на дым и запах гари.

В конце сентября аналогичные жалобы стали поступать и от жителей Надыма. По их словам, рядом с городом горит свалка, и людям приходится дышать дымом.  «Кислорода на севере и так не хватает!», — возмущаются надымчане.

Ранее по теме:
«Весь дым идет на город». Жители Надыма жалуются на горящую свалку

В Лабытнанги несколько дней горит свалка. Горожане жалуются на ядовитый дым в квартирах

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑