Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Свыше 500 семей захотели уехать из ЯНАО в этом году. Больше всего из Ноябрьска и Муравленко

Опубликовано: 1 октября 2021, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО 501 семья подала заявки с начала года на участие в программе, предполагающей переезд в другие регионы России.

Эта программа была разработана для жителей аварийных домов и запущена в 2021 году. С ее помощью власти надеются ускорить ликвидацию аварийного жилья в округе.

По данным правительства ЯНАО, больше всего заявок в текущем году поступило от жителей Ноябрьска, Муравленко, Лабытнанги и Пуровского района. Для переезда северяне чаще всего выбирают Краснодарский край, республику Башкортостан, Ленинградскую и Московскую области.

Всего на сегодня жилье за пределами округа в рамках новой программы купили 157 ямальцев.

Принять участие в программе могут собственники жилья или наниматели по договору социального найма. Среди требований – отсутствие на территории РФ иных жилых помещений, пригодных для проживания, отсутствие сделок по отчуждению жилья за последние пять лет.

Имеющуюся квартиру при переезде северяне обязаны сдать органам местного самоуправления. Взамен они получают социальную выплату. Она рассчитывается из норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России — сейчас это 55 720 рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Слушатель пишет:

    Вот вам и создание благоприятных условий для проживания и работы на Ямале! А как хорошо власти поют во главе с молодым предводителем

  2. Ппц пишет:

    Если цель уменьшить население ЯНАО то вопрос.
    За что эти фиглчры получают немерянные зарплаты?
    Артюхов такой молодой, а уже карма пробита и на внуков.

  3. Клошар местного разлива пишет:

    О, да, слушатель прав. Молодежь, глядя, как тут барахтаются родители безо всяких перспектив, тоже стремятся уехать. Я уже 11 лет кочую из одной жилищной программы в другую, но мне в отделе жилищной политики прямо говорят, что мой шанс — ипотека. А Сбербанк говорит: «Сумму, которую Вы желаете взять, одобрить не можем, так как возраст Ваш, знаете ли, уже предполагает риски. Вот Вам грошики, что мы рассчитали, и удовольствуйтесь. Более ничем помочь не можем.» Люблю наших заботливых губернатора, глав, всех чиновников оптом за неиссякаемую заботу, бесконечные отписки и виртуозный пинг-понг в таком нелёгком деле бюрократизма.

  4. Тарко-Сале пишет:

    Уехать то можно отсюда, попробуйте выжить потом в том же Краснодаре…а ну или как вариант на удаленку переводиться, или вахтами гонять сюда)

  5. Марта пишет:

    Так стоп. Я слышала, что говорили и подали заявки именно пенсионеры. Они всю жизнь отдали Северу, так пусть теперь поживут в своё удовольствие около моря.

  6. Просто ностальгия пишет:

    Эх, а меня Ямал наоборот второй раз заманил к себе. В 20 лет переехал на землю, спустя 10-вернулся на Родину)) пока-ничуть не жалею.

    • Никто не жалеет пишет:

      Ностальгия по хорошим временам называется) Потому что тут мы себя людьми хоть чувствуем, а на земле выживает народ. Родители переехали, сейчас на пенсии, и такая у них ностальгия по Ямалу, да по зарплате хорошей в «Таркосаленефтегаз»)

  7. дворник пишет:

    Что то регионы не очень, та же Башкирия, что там ловить, разве что пенсионерам. А так там, низкие зарплаты и работой так себе. Остальных слишком шумно и многолюдно. Чем больше народу, тем больше конкуренции

    • Уфа пишет:

      Дворник,прежде чем писать непроверенные сведения,подумай.Башкортостан развивается сейчас высокми тэмпами.Инвестиций привлекает в огромном колличестве.Зарплаты растут.Это высоко технологичный регион.Руководит им Радий Хабиров ,и руководит эффективно.Да,есть проблемы в сельских районах.Но есть и достижения.Работай лучше дворником и работай качественно.

  8. Имя пишет:

    Цены, климат, медицина + низкие зарплаты способствуют скорейшему выезду из депрессивного округа.

    • имя твое пишет:

      Валите Меньше народу больше——-

    • м пишет:

      согласна с вами.На земле зарплаты такие же. А условия жизни лучше. На Севере теперь хорошо только крупным чиновникам, они в Салехард теперь как на вахту летают.

      • 345 пишет:

        Во-во. Округ чиновников. И показуха.

      • Алекс пишет:

        Чиновникам тут хорошо казенные деньги мыть. И от центра далеко, кто увидит как тротуары по 10 раз мраморными бордюрами перекладывают))

  9. WWW.RU пишет:

    А что в Муравленко хорошая работа есть? В город вбухивают деньги и не малые деньги (похоже на отмыв), как таковое градообразующее предприятие к городу вообще не какого отношения не имеет у них у самих проблем хватает. Еще лет 5-10 и город загнется и останется по среди лесотундры памятник коррупции.

  10. Агата пишет:

    Губернатор делает упор на многодетные семьи. Пенсионерам — основателям Севера не будет поблажки. Пусть валят за пределы округа на сомнительных условиях и доживают примерно на 25 тысяч в лучшем случае. Скажите, что это много!

  11. И я в том числе. пишет:

    Если по честному раскрутить программу переселения, то как минимум
    50 тысяч семей пожелают покинуть территорию коррупции и бардака.

  12. Прощай ЯМАЛ пишет:

    Слушайте, я тоже весной этого года переехал с семьей с ЯНАО, прожил там с детского сада до 30 лет, ЗП была хорошая, перспективы тоже были но)))
    никакие 56 дней отпуска, премии и льготы не стоят того, чтоб тратить здоровье, смотреть на снег 8 месяцев, потом на комаров еще 4. Надоело бояться, что возьмешь билеты и не улетишь из-за погоды, дорога то есть, то нет, инфраструктура слабая, в виду того, что города маленькие все Тебя знают и всем до Тебя есть дело, всем интересно кто где работает, кто чей родственник, кто с кем и куда короче, а еще и все наровят Тебе об этом рассказать, зачем мне эта инфа?)
    Надоели несвежие продукты, завышенные цены, монополия на интернет и другие услуги, плохой бензин.
    Наверное как-то так, но, но, это мое мнение)))
    Высказался)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑