Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Медицина становится платной». Жители Салехарда отдают по 500 рублей за посещение флюорографа на колесах

Опубликовано: 1 октября 2021, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда возмущены тем, что флюорография в городе стала платной. По словам людей, в городской поликлинике аппарат сломался, и теперь приходится платить 500 рублей за посещение флюорографа на колесах.

«Теперь все организации проходят флюорографию платно – 500 рублей. У нас медицина становится платной или это главврач купил машину и решил заработать?», — с таким вопросом к властям Салехарда и руководству медучреждения обратилась горожанка и опубликовала фото с места.

В комментариях салехардцы отметили, что кабинет флюорографии в городской поликлинике не работает из-за того, что «сломался аппарат» — «вот и делают сейчас на Подшибякина за 500 руб

«Флюорография сейчас делается по Подшибякина и она платная, — возмутилась горожанка Ирина. — Совсем уже обалдели! Когда уже разгонят этих дармоедов из здравоохранения, в первую очередь, Лукинова! Уже столько жалоб на него было! Куда смотрит правительство ЯНАО, если даже обычную флюшку – и то не сделать. Ничего в поликлинике не работает! Не говоря уже о нехватке врачей».

Флюоромобиль, о котором сообщают горожане, появился в окружной столице в декабре 2020 года для работы в очагах туберкулезной инфекции. Предполагалось, что он будет обслуживать два города — Салехард и Лабытнанги.

«Если в доме выявили больного туберкулезом, то все контактные оперативно будут на месте проходить флюорографию, тем самым минимизировав риск дальнейшего распространения опасного высококонтагиозного заболевания. И не надо будет медработникам тубдиспансера обходить по несколько раз квартиры соседей заболевшего туберкулезом пациента и напоминать о прохождении флюорографии. Все будет делаться на месте и за несколько минут», — сообщили в окружном противотуберкулезном диспансере при презентации флюоромобиля.

Фото: «Подслушано в Салехарде» / vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

595
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Выборы прошли а вы што хотели.

    • Верно пишет:

      Вот именно,ломились в очередь с пятницы отдаться — отдались и вот получили радость. Как вы, так и к вам!

  2. 89.ru пишет:

    Да не может быть, кто то не так понял.

  3. Тюмень пишет:

    Я, например, всегда оплачиваю свое лечение. У нас другого выхода нет. Бесплатно сейчас означает ПЛОХО.

  4. Солнце нясное пишет:

    Все так! Запись за неделю и оплата 500 рублей!

  5. север пишет:

    Сколько можно приобрести станционарных аппаратов вместо автомобиля плюс (водитель топливо).

  6. Слх пишет:

    Лукинов будет сидеть пока сидит Бучкова. Вот завтра совсем закроют всю больницу и ничего с ним не случится- от всего оправдают! Тем более Кобылкин снова в думе.

  7. Салехард пишет:

    Весь город идёт делать флюорографию платно, все хотят оказать платные услуги

  8. Гуманоид пишет:

    Чё вы ноете все.Радуйтесь.С мира по нитке и глядишь Гелик сошьётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑