Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Доверчивый житель Нового Уренгоя обогатил мошенника на 2 млн рублей

Опубликовано: 1 октября 2021, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть полиции Нового Уренгоя обратился гражданин 1969 года рождения с заявлением о мошенничестве. Мужчина заявил, что неизвестные, злоупотребляя его доверием, завладели принадлежащими ему деньгами в сумме 1 млн 930 тыс. рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что заявителю на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, который представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению кредита убедил потерпевшего перевести 430 тыс. рублей на указанный абонентский номер. Затем лже-сотрудник убедил доверчивого ямальца оформить в отделении банка кредит на 1 млн 500 тыс. рублей и перевести их на указанный счет. После совершения необдуманных действий обманутый новоуренгоец не смог связаться с мошенником.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Аферисту грозит до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Вам не кажется, что псевдо обманутые «потерпевшие» в сговоре с мошенниками и берут кредиты с целью их не отдавать банку, так как они пострадали?! Ну каким нужно быть «умным», что бы с целью предотвращения получения несанкционированного займа, перевести сначала свои бабки, а потом ВЗЯТЬ кредит и отдать мошеннику!? Ну не бывает так!

  2. Ямаха пишет:

    Лёд тронулся господа присяжные заседатели. Лох и на Ямале лох! Видать деньги лишние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑