Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Пенсионерка из Ноябрьска обогатилась за счет коммунальных субсидий. Ей грозит до 10 лет колонии

Опубликовано: 30 сентября 2021, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 62-летней горожанки. Она обвиняется в «мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении субсидий».

Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, в январе 2017 года власти Ноябрьска предоставили женщине и членам ее семьи в бессрочное владение и пользование трехкомнатную квартиру. В марте этого же года трое членов семьи уехали из России в другую страну. Однако пенсионерка скрыла этот факт от администрации Ноябрьска и продолжила указывать их как постоянно проживающих в квартире. Благодаря этому она получала субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

«В результате представления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, в период с апреля 2017 по март 2021 года обвиняемой были похищены денежные средства при получении субсидий на общую сумму около 400 тысяч рублей», – говорится в сообщении СК.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения приговора.

За это преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, обязательных, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, лишения свободы. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн. рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. юрист пишет:

    ну реальный срок вряд ли.. а деньги вернуть придется

  2. Знали бывали пишет:

    … в Аксарке похожая история, сами живут на Украине муниципальную квартиру сдают

  3. Пенсионер, который платит за прописанных, но не проживающих, пишет:

    Вопрос в том, а прописаны ли члены её семьи в этой квартире? Если прописаны, то у нас нет ограничения на перемещение по стране и за её пределами.

    Наше государство насчитывает коммуналку на прописанных граждан, и это нормально, когда люди не проживают, но за коммуналку платят.

    Так почему в этой ситуации есть нарушения? Ведь сейчас субсидия предоставляется на основании справок, которые запрашивает сама соцзащита.

  4. Ямаха пишет:

    Если есть прописка в данном жилье, то субсидия положена по закону, даже если проживающие уехали. А почему-то Головина не привлекли к ответственности за хищения в Шурышкарском районе, видать имеет неприкосновенность. А пенсионерку можно и посадить.

    • Жамал пишет:

      Пенсионерку ,,нужно,,. А воров, обдирающих бюджет, руки коротки. А почему? Да потому, что связаны все невидимыми и видимыми связями. Тьфу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑