Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Надыме уволен глава филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», уличенный вместе с Першиковым в коррупции

Опубликовано: 30 сентября 2021, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме уволен руководитель филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» в связи с утратой доверия. Коррупцию в ходе проверки обнаружила прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства, в течение 2017 года учреждение заключило с одним подрядчиком 16 госконтрактов на содержание и ремонт автомобильной дороги Сургут-Салехард.

«Обеспечение приемки выполненных работ возлагалось на начальника Надымского филиала дирекции, состоявшего  в близких отношениях с руководством подрядной организации (дружба, длительная работа в одной организации и пр.)». – отмечают в прокуратуре.

По версии надзорного ведомства, руководитель филиала при наличии явного конфликта интересов не сообщил о нем своему непосредственному начальнику, когда принимал работы по ремонту дороги, выполненные с нарушением установленных стандартов и технологий.

«Прокуратура внесла представление в адрес руководителя учреждения, по результатам его рассмотрения трудовой договор с начальником Надымского филиала расторгнут в связи с утратой доверия. Кроме того, указанным действиям будут дана уголовно-правовая оценка», — резюмировали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре не называют имен фигурантов дела. По нашим данным, речь идет о начальнике Надымского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Эдуарде Носане. По версии следствия, он оказался замешан в коррупционном скандале, после которого своего места лишился директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Напомним, в конце августа экс-директор дорожного департамента Максим Першиков был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Еще одним взяткополучателем, по данным СК, стал начальник Надымского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО». Размер полученной им взятки превысил 1,3 млн рублей.

«Начальник филиала дирекции, получая взятки, оказывал общее покровительство взяткодателям, создавая лояльное отношение при исполнении коммерческой организацией договорных обязательств по заключенным государственным контрактам», — сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Ранее по теме:
Получил 3 млн рублей. Бывший глава дорожного департамента ЯНАО Максим Першиков арестован по обвинению в коррупции

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

715
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Аргумент конечно у прокурорских так себе, улыбает просто))) Дружеские отношения и длительная работа в одной организации теперь у нас считается коррупционным фактором. Сотрудникам прокуратуры нужно освежить память и прочитать закон о коррупции. Если так дальше пойдёт, можно всю элиту с проспекта молодежи в городе Салехарде подозревать в коррупции, там только советников, помощников высших лиц правительства столько, которые состоят в дружеских отношениях и потом из эти же помощники и советники перекочёвывают на более высокие места-должностя, что даже примеры приводить и не стоит.

    • М пишет:

      А про связи «УренгойДорСтрой» как тогда можно сказать. И ничего, все процветают.
      Похоже Э. Носань единственный честный человек там оставался. Расчистили место для своего.

  2. Crow пишет:

    Прокуратура, кстати, на своем сайте аккуратно написала, а вот здесь поспешили увязать приемку работ и увольнение. Как раз к приемке работ начальником филиала претензий у работодателя нет. Это версия следствия, которой предстоит пройти проверку в суде. А увольнение связано с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов, при наличии обстоятельств, свидетельствующих о наличии такого конфликта или об угрозе возникновения конфликта. Поэтому не нужно спешить с выводами и оценками. Кстати, увольнение тоже еще может быть обжаловано в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑