Вторник, 26 октября 2021 18+

Комментарии:

Ездить по трассе Салехард – Надым с завтрашнего дня можно легально

Опубликовано: 30 сентября 2021, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 октября на дороге Надым – Салехард открывается проезд для всех видов транспорта, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

С 10 октября между окружной столицей и Надымом вновь начнет курсировать пассажирский автобус. В неделю – три оборотных рейса: по средам, пятницам и воскресеньям. Отправление из Салехарда в 6.30 утра от остановки «Рынок», из Надыма – в 13.30 из микрорайона Лесной.

«На маршрут выйдут автобусы малого класса, вместимостью 19 пассажиров. Время в пути – около пяти часов. Стоимость проезда в одну сторону составит 2 000 рублей», — сообщили в правительстве.

Напомним, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов торжественно открыл «круглогодичный проезд» по автодороге Надым-Салехард в конце 2020 года. Общая протяженность трассы составила 344 км, из которых только 164 км выполнены в асфальте, остальные 180 км остались в щебне. С приходом тепла весной этого года трасса «поплыла», превратившись в болото.

Власти округа ввели прекращение движения транспорта по дороге до конца сентября. Несмотря на запрет, автомобилисты продолжали ездить по трассе. В первые месяцы после закрытия дороги они сообщали, что проходят ее с потерями — застревают, остаются без колес и номеров.

Ранее по теме:
«Губернатор проехал, а ты что хуже?». Ямальские водители без проблем проходят закрытую трассу Салехард — Надым

«Это не должно повториться». Артюхов пожурил дорожников за раскисшую весной трассу Салехард – Надым

«Колеса про запас возьмите». Ямальцы составили честный маршрут для губернатора Артюхова. Рискнет прокатиться?

Ямальские водители с потерями проходят закрытую трассу Салехард – Надым. Остаются без колес и номеров

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

659
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯНАО пишет:

    Спасибо, блин, вчера только вернулись. На новых колесах вылезла грыжа. Я ехал эти 8 часов от Надыма и мне было стыдно за ЯНАО, как только пересекли границу с ХМАО сразу дорога испортилась. Ну не может четко на границе меняться климатические особенности почвы! Не может!!!! четко на границе дорога стала ужасной. Это позор. Жалко что дорогу открывают официально 1 октября, можно было бы взыскать деньги за испорченные колеса. Привезите из ХМАО что ли дорожника, пускай покажет как нормально дороги строить. Печаль,стыд за округ и позор.

    • Гражданская оборона! пишет:

      Вам же говорили в России две беды дураки и дороги! Двух дураков отвечающих за дорогу уже арестовали, дорогу подлатали, но ждать от неё уровня ХМАО не нужно никогда, там делают на совесть, а тут на сколько откатят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑