Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Давайте начнем учить детей». Надымские родители просят открыть платную школу с советским образованием

Опубликовано: 30 сентября 2021, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме родители недовольны школьным образованием. Горожане возмущены тем, что детей снова переводят на дистанционное обучение. Они просят открыть в городе в качестве альтернативы платную школу с советским образованием.

«Департамент образования, уважаемые педагоги, давайте начнем учить детей! Я хочу, чтоб мой ребенок учился в школе, а не посещал ее! Хватит уже дистанционки, хватит издеваться над родителями и детьми! Или откройте платную школу с нормальным, приближенным к советскому образованием!», — написала жительница Надыма Татьяна в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы разделили возмущение автора поста:

«Образование хуже некуда. Рассчитано на то, что учителя дают базу, а родители дома должны всему научить»;

«Дистанционка — один смех. С прошлого понедельника перевели на карантин, а занятия начались через 4 дня, так как половина учеников и учителей не могли подключиться к платформе. И так почти каждый день: «учеба» начинается с подключения, кто смог, кто нет. До сих пор некоторые ни компом, ни интернетом пользоваться не умеют, а у кого-то и компа нет, хорошо, что школа помогает. Бедные дети, родители и учителя. Иной раз посещает мысль, что все это делается специально, ведь тупым обществом легче управлять».

В комментариях также прозвучала мысль о том, что дистанционное образование – это вынужденная мера: «Если заболевает ребенок в классе, класс переводят на дистанционку. Это карантинные меры».

Ранее сообщалось, что в ЯНАО на карантин из-за ОРВИ и коронавируса отправлены ученики более 100 классов общеобразовательных школ. Школьные классы и группы в детсадах уходят на карантин даже при одном заболевшем коронавирусом. В этом случае обучение происходит дистанционно, а дети не должны посещать никакие другие общественные места.

Ранее по теме:
Коллективный иммунитет не помог. Свыше 100 классов в ЯНАО закрыты на карантин из-за COVID-19

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ученик из 60-х. пишет:

    В Союзе тоже были карантинные каникулы. Потом нагоняли. Никаких дистанционнок, понятное дело, не было. И учителя были разные. К одним аж бежали на урок, от других пытались удрать. Профессия учитель, как и любая другая, требует от человека полной самоотдачи и постоянного совершенствования. Если учёба в школе — это образовательные услуги, то ждать от таких педагогов нечего. Они отбывают время, а не учат. А ведь ребёнка, в первую очередь нужно заинтересовать предметом. И здесь нужен талант учителя, а не диплом педагога.

  2. "Училка начальных классов Администрации ЯНАО" ответит за всех... пишет:

    Родитель№1, №2 и №3(это, чтобы было понятно речь идет о гомиках), «держи карман шире»! Мне и моим «подельникам забугорное бабло (зеленая резаная бумага)» дороже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑